当前位置:
首页
>就业创业>人力资源

2015中国·宝鸡人才招聘洽谈会暨宝鸡市第五届创业大赛启动仪式成功举办

发布时间:2015-03-30 00:00 浏览次数:

     3月27日至28日,2015中国·宝鸡人才招聘洽谈会暨宝鸡市第五届创业大赛启动仪式在陈仓园市民中心广场隆重举行。国家人社部职业技能鉴定中心副主任、中国就业促进会秘书长李春晖,省人社厅副厅长王晓驰应邀出席会议并讲话。市委常委、组织部长马宣布活动开幕。市人大常委会副主任谭敏生,市政协副主席王虎贤出席大会。市政府副秘书长王宝强主持开幕活动。

这次活动由中国就业促进会、陕西省人社厅指导,宝鸡市人民政府主办,宝鸡市人社局、宝鸡市全民创业领导小组办公室、宝鸡就业促进会承办,是我市连续第12年举办的大型就业创业活动。大会围绕“搭建供需平台、促进创业就业”这一主题特色,精心策划举办“招聘洽谈、创业大赛、校企合作、技能展示、项目推介”五大活动,进一步掀起我市就业创业工作的新热潮。招聘会邀请北京、上海、江苏、浙江等10个省、19个地市685家用人单位参会,提供就业岗位2.5万余个,入场求职应聘和咨询的群众4万多人次,达成就业意向1.2万人次,涉及汽车技术、机械制造、电子电气、交通运输等多个职业门类。大会设立网络(微信)招聘专区,期间共在线注册简历2752份,关注求职微信3628人,在线投递简历7500余人次。创业项目推介区以近两年大学生创业项目为主,我市80余名大学生创业者现场展示推介了数码科技、电子产品、机械研发、电商销售、现代农业、创业设计、土特产推广、教育服务八大类创业项目,现场吸引创业培训500多人。大会期间,还组织宝鸡技师学院、宝鸡铁路技师学院等9所院校与12户企业进行对口座谈,签订校企合作协议书,搭建职业教育与市场对接的平台。同时,现场组织我市培训机构代表展示就业培训技能,彰显宝鸡技工技能素质,进一步提升了“宝鸡技工”品牌的影响力和社会美誉度。

国家人社部职业技能鉴定中心副主任、中国就业促进会秘书长李春晖在讲话中充分肯定了宝鸡近年来就业创业工作。他指出,当前我国就业形势依然严峻,特别是高校毕业生就业更是面临新的挑战。他希望宝鸡作为全国创业先进城市,始终把就业创业这个惠及百姓的民生工程作为重要工作来抓,大力实施就业优先战略和人才强市战略,扎实做好高校毕业生等困难群体就业,千方百计扩大就业。

省人社厅副厅长王晓驰在讲话中进一步明确了全省就业创业工作任务和努力方向,在肯定宝鸡近年来就业创业工作成绩的同时,希望宝鸡能以这次大会为契机,继续发挥全省就业创业工作排头兵的作用,为“三个陕西”建设做出积极的贡献。

市人社局局长张田力在介绍活动情况时指出,就业是民生的第一大事。这次大会是我市破解就业难题、扩大就业规模、推动全民创业、全力服务民生的一项重大活动。要本着务实创新的精神,推动实现充分就业、顺利就业和高质量就业。

    省劳动就业服务局局长张延成,省再就业服务中心主任许午禾,省劳务交流中心副主任张惠龙,市人社局班子成员,宝鸡就业促进会负责同志,市人社局和局属单位,各县区人社局、就业局有关负责同志和工作人员,宝鸡部分高校和技工院校、培训机构的求职毕业生,创业明星代表、创业示范基地及创业孵化示范基地代表、小额贷款扶持对象代表、用人单位代表、求职人员代表等3000多人参加活动。上海、苏州、昆山、杭州、宁波、厦门等友好城市及省内各地市人社部门领导和用人单位代表也应邀参加本次活动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统