当前位置:
首页
>新闻中心>图片新闻

创贷政策惠民生,帮您编织幸福梦----全市创业担保贷款政策宣传月活动启动

发布时间:2019-10-11 17:32 浏览次数:

 


为全面推动“大众创业、万众创新”,深入宣传创业担保贷款政策措施,促进创业担保贷款服务“一网通办”,为创业者申请创业担保贷款提供高效便捷的服务,根据省上统一安排部署,市人社局、市财政局、人行宝鸡市中心支行、市退役军人事务局、市妇联联合于10月9日至11月8日在全市开展以“创贷政策惠民生、帮您编织幸福梦”为主题的创业担保贷款政策宣传月活动。

10月9日上午,我市在岐山县主会场隆重举行了“宝鸡市创业担保贷款政策宣传月活动启动仪式”,市人社局党组成员、调研员闫世文,市财政局金融科科长刘萍、人行宝鸡市中心支行副行长王玫、市退役军人事务局副局长苏海甫、市妇联副主席赵宏娟、岐山县政府常务副县长张会亚及岐山县相关部门领导出席了主会场启动仪式;市公共就业和人才服务中心主任惠宽侠主持启动仪式。岐山县各镇主管镇长、创业指导专家志愿团成员、金融机构工作人员、创业担保贷款信用村代表、创业担保贷款示范户代表、创业典型代表、创业服务工作人员、创业培训学员、复退军人、高校毕业生、创业妇女等600余人参加了启动仪式。

主会场启动仪式上,岐山县政府常务副县长张会亚致辞,介绍了近年来岐山县创业担保贷款促进创业就业取得的优异成绩和宣传月筹备情况,对创业担保贷款工作和宣传月活动提出了要求,对广大城乡创业者提出了殷切希望;为22名城乡创业者发放了创业担保贷款;为创业担保贷款信用村和创业担保贷款示范户授予了牌匾;创业担保贷款扶持的“宝鸡华伟印务有限公司”总经理王岩代表自主创业人员作了发言;人行宝鸡市中心支行副行长王玫代表“宝鸡市创业担保贷款政策宣传月活动领导小组”做了讲话;市人社局党组成员、调研员闫世文宣布“宝鸡市创业担保贷款政策宣传月活动”启动。

王玫指出,自创业担保贷款政策实施以来,全市累计发放创业担保贷款5.82万笔,78.77亿元,直接扶持创业5.9万人,带动就业33万元,政策实施效果日益显著,今年前8个月,全市发放创业担保贷款4.24亿元,完成全年目标任务的77%,名列全省第二位,其中小微企业贷款量居全省第一位。王玫要求,各相关部门单位、各县区要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,认真按照省、市宣传月活动安排部署,提高认识、加强领导,夯实责任、严密组织,突出主题、丰富内容,创新形式、注重实效,加强交流、认真总结。通过有声势、有内容、有特色、有实效的政策宣传活动,使创业担保贷款政策措施和创业就业惠民政策人人皆知,家喻户晓,推动全市创业担保贷款工作又好又快发展,充分发挥促进创业带动就业的倍增效益,为“大众创业、万众创新”和“四城建设”做出新的更大的贡献!

 

主会场启动仪式结束后,出席领导视察指导了现场宣传活动。

10月9日上午,全市各县区分别举行了创业担保贷款政策宣传月活动启动仪式,现场开展创业成果展示,制作宣传版面、发放宣传资料、咨询指导等,形式多样的宣传推广活动。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统