当前位置:
首页
>新闻中心>图片新闻

市人社局机关第二、第六支部开展“进农家说农话干农活暖农心,扶贫见行动”主题党日活动

发布时间:2019-10-14 17:16 浏览次数:

 

 

为进一步增强党支部凝聚力、战斗力,发挥党员先锋模范带头作用,推进机关党支部与帮扶村党支部联建共建,10月11日,市人社局机关第二、六支部全体党员干部和局驻村干部深入扶风县后董村与村党支部共同开展“主题党日”、扶贫帮困和走访农户活动。

“主题党日”活动在全体党员干部面对党旗庄严宣誓中开始,大家重温入党誓词,共同回味初心。在随后的座谈交流会上,组织党员集体学习了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话,后董村党支部书记陈宝宝介绍了村情以及村党支部带领群众脱贫攻坚的做法和成效,市人社局驻村第一书记张正岩向大家分享了驻村一年来的体会与收获。

局党组专职副书记、局机关党委书记胡佑宏指出,这次支部组织开展的“主题党日”活动,是机关党员了解国情特别是“三农”工作的难得机会,是机关党员向群众学习、向脱贫攻坚一线干部学习的具体行动,是机关党员密切联系群众、践行群众路线的生动实践。他要求参加活动的党员干部要用诚心去感知、用真情去交融、用行动去践行,局机关第二、第六党支部与后董村党支部要支部联建、活动联办、工作联抓、成果共享,实现互促共赢。 

在随后的活动中,针对后董村实际情况,党员干部分头行动,有的走访贫困户,宣讲就业扶贫政策举措,了解政策落实情况;有的深入行动不便、条件较差的农户家中开展义务劳动;最后全体党员干部来到劳动力缺乏的农户果园,主动帮助贫困户一起采摘苹果,在离开时每位党员干部都以市场价自费购买了农户的苹果。

通过这次活动,增强了对扶贫工作重要性和紧迫性的认识,提高了党员干部为民服务的思想意识,拉近了与群众的距离。大家纷纷表示,要用自己的实际行动来践行“不忘初心,牢记使命”,以优质的服务为群众办好事、办实事。

 

(全体党员干部重温入党誓词)

 

(座谈交流)

 

(走访贫困户)

 

(帮助贫困户采摘苹果)

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统