当前位置:
首页
>新闻中心>图片新闻

苏国宝同志调研扶风县村镇工厂建设和驻村扶贫工作

发布时间:2019-10-18 15:55 浏览次数:

10月17日“扶贫日”当天,市人社局党组书记、局长苏国宝带领相关人员深入扶风县调研就业扶贫村镇工厂建设,并看望慰问驻村扶贫干部,要求以村镇工厂建设提升推动就业扶贫提质增效,以补齐短板不足巩固驻村扶贫包抓效果,体现“不忘初心、牢记使命”主题教育成效。

苏国宝一行深入扶风县段家镇鑫艺真花就业扶贫村镇工厂和午井镇福洪电子加工就业扶贫村镇工厂,详细了解生产经营、技能培训、吸纳贫困劳动力就业情况,对扶风县村镇工厂建设给予充分肯定。他指出,扶风县将村镇工厂建设与支持返乡创业、职业技能培训、就近就地转移就业、深化苏陕劳务协作紧密结合,有力推动了就业创业和就业扶贫工作,具有很好的借鉴推广意义。

在市人社局包抓的召公镇后董村,苏国宝与镇、村干部和驻村工作队员就脱贫攻坚、村域发展进行了深入交谈,并深入驻地看望慰问了驻村扶贫干部。他强调,要将产业和就业作为巩固提升脱贫成果的有效措施,着眼长远发展和群众致富谋划产业,兴办村镇工厂吸纳劳动力稳定就业;要发挥基层组织战斗堡垒作用,带领群众增收致富奔小康。驻村扶贫干部和帮扶干部要尽心尽力配合村级组织,对照巡视、考核反馈问题,逐项整改完善,逐条补齐短板,按照真实精准的要求做好基础工作迎接年终考核。

 

调研过程中,苏国宝同志还就近期人社重点工作作了强调,并结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动征求了基层的意见建议。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统