当前位置:
首页
>新闻中心>图片新闻

追忆革命传统精神 感悟为民服务初心使命——市人社局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育革命传统教育

编辑:宝鸡市人社局 来源:宝鸡市人社局 发布时间:2019-11-11 11:11 浏览次数:

 

在“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展之际,11月7日下午,市人社局组织机关党员干部赴宝鸡市干部培训党性教育基地——冯家山水库展览馆,感悟冯家山水库革命建设者的初心和使命,接受精神洗礼,进行革命传统教育。

冯家山水库是陕西省大型水利工程之一,1970年动工修建,1974年下闸蓄水,到1980年整个工程基本建成,1982年1月竣工交付使用。当年,十几万农民群众、党员干部、驻宝部队官兵和技术人员,住窑洞、啃干粮、不畏艰苦、不怕牺牲,在当时生活艰苦、建设条件落后的环境下,土法上马,人力施工,夜以继日,团结奋斗,硬是凭着一股热情、一种干劲,战胜了一个个难以想象的困难,把千河之水引上渭北旱原,建成了关中地区规模最大的水利工程。

在冯家山水库工程指挥部旧址,大家参观了指挥部办公室、物品陈列室和食堂。一排排简陋的土木房屋,一件件陈旧的办公桌椅,一台台简单的设备机械,把大家带回了那个艰难困苦、激情燃烧的岁月。

 

全体党员向纪念碑敬献花篮,表达对革命先辈的崇高敬意。面对鲜红的党旗,坚定地举起右臂、紧握右拳,重温入党誓词,从心底唤醒党员的党章意识,恪守和履行对党的庄重承诺,掷地有声的入党誓词让全体党员深刻铭记入党时的初心。

 

通过工作人员的讲解和现场参观等方式,大家了解到冯家山水库工程建设中,十几万农民群众、党员干部、部队官兵和技术人员在当时生活艰苦、建设条件落后的环境下,如何用一把铁锨、一把镐头建成了关中地区规模最大的水利工程,身临其境体验感受了“艰苦奋斗、无私奉献、科学求实、开拓创新”的冯家山精神。

 

 

 

 

 

参观结束之后,局党组书记、局长苏国宝以《坚守为民初心、勇担服务发展使命,奋力谱写人社事业发展新篇章》为主题,紧密联系冯家山水库建设的革命历史,紧密联系人社工作实际,从坚守初心使命的重要意义和时代价值、担当使命的基本素养和内在要求、坚持在人社改革发展实践中彰显初心使命等三个方面,情真意切、语重心长地作了专题党课辅导。要求全局党员干部以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,坚守初心、担当使命,切实把此次主题教育的收获转化为推动人社事业改革发展的强大动力,勇于担当、扎实整改、积极作为,为新时代人社工作高质量发展奉献人社干部的智慧和力量。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统