当前位置:
首页
>新闻中心>通知公告

关于开展2019年度宝鸡市水利工程系列中级职称评审工作的通知宝职办发〔2019〕82号

发布时间:2019-11-12 10:15 浏览次数:

 

各县(区)人力资源和社会保障局、水利局,市水利局属各单位,市级有关部门:

按照我市2019年中级职称评审总体安排,现将2019年度全市水利工程系列中级职称评审工作有关事项通知如下:

一、评审范围

市、县(区)企事业单位中,直接从事水利水电工程科研、设计、施工、质量监督、工程监理、技术咨询等专业工作,取得助理工程师专业技术职务任职资格的在岗人员。

公务员和参照公务员法管理的工作人员不参加评审;今年内达到国家法定退休年龄的人员不参加评审。

二、申报条件

(一)思想政治条件。遵守宪法和法律,热爱本职工作,具有良好的思想品德和职业操守。申报人员近5年个人年度考核为合格以上等次,有下列情形之一的,不得申报:

1、任现职以来年度考核不合格1次以上或被单位通报批评者;

2、任现职以来出现重大工作事故,造成恶劣影响的;

3、受到党政纪处分,处分期未满的;

4、提交弄虚作假材料的,取消当年参评资格,并在全市通报批评,三年内不得重新申报。

(二)坚持评聘结合的原则。对实行专业技术岗位管理的事业单位,按照评聘结合的原则,上报人员数和空缺岗位数按照1:1申报。当年能够空出的专业技术岗位,可以提前使用。

(三)学历条件、资历条件。凡具有硕士研究生以上学历,任水利工程专业助理工程师满2年以上;具有大专以上学历,任水利工程专业助理工程师满4年以上;具有中专学历(不包括市、区所属单位),任水利工程专业助理工程师满4年以上且从事本专业工作年限满20年以上的人员,均可申报水利工程专业中级职称。学历和专业均指国家教育部门认可的、与水利工程各专业相同或相近的专业。

(四)业绩、成果条件。担任助理工程师期间,须具有下列实践之一:

(1)参与市级以上大、中型项目的立项调研、规划、勘测、方案论证、设计工作或作为项目主要工程技术人员参加过市级以上中型项目的建设工作;

(2)能熟练地运用本专业通用标准、规范、技术规定等开发新产品、新技术、新设备、引进消化吸收国内先进技术或产品等三项以上;

(3)曾主持或参与市级以上科技推广项目二项以上,经专家鉴定在专业水平和经济效益方面取得显著成效;

(4)曾是行业技术标准、技术规范、技术规程的主要编写者,或市级以上重点项目论证的主要参加者;

(5)参加县级以上水利重点项目建设三项以上,其中至少有一项经同行专家认定达到行业或市级以上先进水平。

(五)论文条件

任现职以来,在市级以上期刊上发表的专业论文两篇或论著一部,论文必须有一篇为第一作者,期刊必须具有ISSN(国际标准刊号)或CN(国内统一刊号)。论著为合著的,合著论文必须是前3名,并且本人写作部分须占1/3以上。县及县以下基层单位专业技术人员参加职称评审时,对论文、科研等不作硬性要求,可用能够体现专业技术人员工作业绩和水平的工作总结、技术推广总结、工程项目方案、专利成果等替代。

(六)职称外语、计算机应用能力条件。

对职称外语、计算机应用能力条件不作统一要求,由各单位根据工作需要自行确定。

(七)继续教育。申报人员从2015年至2019年,每年参加继续教育公需课学习不少于24学时,专业科目不少于56学时。

三、报送材料要求

申报人员提出申请,并对申报材料真实性做出书面承诺。用人单位负责对申请人申报材料的真实性完整性进行审核,并对审核通过人员的申报材料在单位公开场所进行5个工作日的公示。公示无异议后,将申报材料按照管理权限逐级上报,不受理个人直接上报的和越级上报的评审材料。

(一)评审表格类

1、《专业技术职务任职资格评审表》3份。

2、学历(所申报专业或相近专业最高学历)证书、任职资格证书、聘书原件及复印件(加盖公章)。

(二)评审资料类

1、任现职以来完成的论文、著作、技术报告等。

2、任现职以来获奖证书原件、复印件(加盖公章)。

3、单位应出具以写实为主的业绩推荐材料及公示情况证明。

4、专业技术人员继续教育合格证书(原件)

5、个人业务自传一式三份(主要反映本人任助理工程师后的科研、技术工作情况)。

6、事业单位上报职报评审材料时,按照宝鸡市人社局新的岗位设置情况,填报《宝鸡市专业技术职务任职资格评聘状况表》。

(三)其他材料(以下3项内容必须提供)

1、评审表贴申报人两寸近期蓝色背景免冠证件照。

2、个人签字、单位盖章的《参评人员诚信承诺书》1份。

3、报送单位须提供《宝鸡市水利工程系列中级专业技术职务任职资格申报人员名单》、《陕西省专业技术职务资格证书办理上报信息表》各一份及电子版。

评审材料必须一人一袋(盒),否则不予接收。推荐单位需对内容认真核实,袋封面必须粘贴“报送材料目录”。

四、有关情况说明

(一)职称资格确认。外省(含中央驻陕、军队转业)调入我市的水利工程专业技术人员职称确认按照确认工作要求和我市对本专业技术职务任职条件进行资格审核。评委会对申报人可同时进行职称确认和职称晋升。

(二)职称资格转换。已评聘专业技术职务的非水利工程专业技术人员,本人确因工作需要而转换到水利工程专业岗位,须在水利工程工作岗位工作满一年以上,按照职称转换工作要求和本专业技术职务任职条件进行转换评审。

(三)职称政策倾斜。根据省人社厅《关于进一步改革完善基层专业技术人才职称工作的实施意见》(陕人社发〔2017〕47号)和《关于进一步加大贫困县专业技术人才职称评审支持政策的通知》(陕人社发〔2018〕49号)精神,对符合要求的基层专业技术人才评审职称予以政策倾斜。

五、报送材料时间及地点

2019年11月20日至11月30日,评审材料报送至市水利局人事教育科。地址:宝鸡市行政中心1号楼460室。

 

附件:1、宝鸡市专业技术职务任职资格评聘状况表附件一.doc

2、报送材料目录附件二.doc

3、调入和军队转业人员专业技术职务任职资格审核登记表附件三.doc

4、参评人员诚信承诺书附件四.doc

5、宝鸡市工程系列中级专业技术职务任职资格申报人员名单附件五.xls

6、陕西省专业技术职务资格证书办理上报信息表附件六.xls

 

联系人:段亚宁     联系电话:3260422

 

 

宝鸡市职称改革办公室           

宝鸡市水利局          

2019年11月4日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统