当前位置:
首页
>新闻中心>通知公告

职业技能提升行动通知

发布时间:2019-12-09 11:56 浏览次数:

 

近期,按党中央、国务院关于大规模开展职业技能培训工作安排,以及中、省职业技能提升行动方案,我局制定了《宝鸡市职业技能提升行动实施方案》,计划从2019年起至2021年,持续实施职业技能提升行动,利用三年时间全市开展各类补贴性职业技能培训8万人次以上,力争到2021年底全市技能劳动者占就业人员总量的比例达到25%以上,高技能人才占技能劳动者的比例达到30%以上。

我市职业技能提升行动将突出做好企业职工的技能提升和转岗转业培训;新生代农民工、城乡未继续升学初高中毕业生、下岗失业人员、就业困难人员(含残疾人)等就业重点群体职业技能提升培训和创业培训;贫困劳动力和贫困家庭子女职业技能培训。全面推行企业新型学徒制、现代学徒制培训,3年将培训5400名新型学徒。企业开展在岗职工培训且培训合格并取得职业技能等级证书或职业资格证书的,补贴标准为每人每次初级工1000元、中级工1500元、高级工3000元、技师4000元、高级技师5000元,符合条件的企业职工同时可按规定享受参保职工技能提升补贴。企业开展新型学徒制培训,取得中级工、高级工相应证书的学徒,分别按每人每年5000元、7000元标准给予企业培训补贴。

为进一步推进我市职业技能提升行动各项工作,加快开展各类补贴性培训,现将陕西省人社厅《关于公布陕西省职业技能提升行动第一批政府补贴培训工种(项目)等三个试行目录的通知》(陕人社函〔2019〕525号)、《宝鸡市职业技能提升行动方案(2019-2021年)》(宝人社发〔2019〕68号)等相关政策文件予以上传,请宝鸡市辖区内各类企业及时下载,认真学习。有培训需求及意愿的企业,积极与目录内培训机构联系对接,完善相关资料,按程序完成申报审批后即可开展政府补贴性培训。

宝鸡市职业技能提升行动企业联系群:640988910

附件:1陕西省职业技能提升行动第一批政府补贴培训工种(项目)等三个试行目录的通知.pdf

2陕西省关于全面推行企业新型学徒制的通知.pdf

3宝鸡市职业技能提升行动实施方案(2019-2021年).pdf

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统