当前位置:
首页
>新闻中心>图片新闻

宝鸡市召开城乡居民养老保险扶贫工作推进会

发布时间:2019-06-19 14:23 浏览次数:

为认真贯彻落实516日全省城乡居民养老保险扶贫工作专题会议精神,总结通报,安排部署全市城乡居民养老保险扶贫工作,进一步统一思想,加大力度,扎实推进,确保按期完成扶贫目标任务,65日下午,市局组织召开全市城乡居民养老保险扶贫工作推进会。市人社局党组成员、副局长谢军明出席会议并讲话。

市城乡居民社会养老保险管理处主任陈继忠解读了省人社厅、财政厅、省扶贫办《关于切实做好社会保险扶贫工作的实施意见》和人社部办公厅《关于加快实现贫困人员城乡居民基本养老保险应保尽保工作的通知》主要精神,通报了我市城乡居民养老保险扶贫工作进展有关情况,并就下一步工作做了安排和部署。

 

市人社局党组成员、副局长谢军明在讲话时强调,脱贫攻坚已到紧要关头,我市城乡居民养老保险扶贫任务艰巨,形势严峻。各县区要提高政治站位,切实增强做好城居保扶贫工作的责任感使命感,要站在讲政治的高度,增强政治敏锐性,深刻认识目前居民养老保险扶贫工作的形势;要强化工作措施,加快推进未参保贫困人员参保工作,把握工作重点和时间节点,找准薄弱环节,制定得力措施,扎实推进工作;要夯实工作责任,精心组织,精准发力,落实责任,强化督导,确保6月底前60周岁以上贫困人员应享尽享,7月底前16-59周岁贫困人员应参尽参,实现贫困人员参保率、待遇享受率两个100%的目标。

会议由城乡居民社会养老保险管理处副主任马小成同志主持,各县区人社局分管领导、居保中心相关负责同志以及业务骨干参加了会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统