当前位置:
首页
>新闻中心>图片新闻

宝鸡市劳动保障监察支队赴照金开展“不忘初心 牢记使命”主题党日活动

发布时间:2019-06-28 09:40 浏览次数:

 

6月26日,宝鸡市劳动保障监察支队 党员和入党积极分子一行23人走进陕甘边照金革命根据地旧址,开展“不忘初心 牢记使命”主题党日活动。

 

全体党员在纪念馆广场,面对鲜红党旗,举起右手,举行了庄严肃穆的重温入党宣誓仪式。誓言铿锵、掷地有声,激荡在照金这片红色热土的上空。之后,3名代表用朴实的语言、真挚的情感歌颂照金精神,他们的精彩演讲,深深打动了在场的每一个人,对党的深切感情油然心生。

在讲解员的带领下,全体人员参观了纪念馆陈列大厅,在一页页历史资料、一幅幅珍贵图片、一件件先烈遗物、一幕幕战斗场景前,大家或屏息听讲、或驻足观看、或轻声交流、或静静沉思,实地学习革命先烈光辉事迹,感受革命先辈崇高追求和高尚情怀。进一步激发了热爱党、热爱祖国的热情,增强了新时期党员的自豪感和责任感。

下午2时许,大家来到薛家寨革命旧址,党员们沿着当年革命先辈的足迹,重走“红军路”,登上海拔1600米的薛家寨寨顶,参观了革命先辈当年在悬崖、石穴中设立的红军医院、修械厂、被服厂、仓库、指挥部等革命旧迹,直观感受革命先烈艰苦的生存斗争环境,深切体会革命先辈创业的艰辛和今天幸福生活来之不易。

通过此次活动,党员的理想信念得到进一步坚定,党性观念进一步增强,责任意识进一步强化,思想境界进一步提升。全体党员纷纷表示,要立足岗位以实际行动诠释“照金”精神,以饱满工作情绪和良好的精神状态,不断开拓进取,努力开创劳动监察支队干事创业新局面。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统