当前位置:
首页
>新闻中心>图片新闻

省人社厅来我市调研12333电话咨询服务和社保卡发放应用工作

发布时间:2019-07-23 10:49 浏览次数:

 

71819日,省人社厅副巡视员余洪生一行来我市对12333人社咨询服务和社保卡发放应用工作进行了专题调研。

 

调研组一行先后深入我市12333电话咨询服务中心、市本级社保卡业务窗口、西安医学院宝鸡附属医院、农业银行社保卡金融服务网点等地,现场查看了电子社保卡在我市医保就医、购药业务中的应用情况和社保卡制发卡情况,实地了解了我市12333电话咨询服务中心的建设运行情况。

 

在召开的座谈会上我市12333咨询服务中心的日常管理、业务流程、服务模式、形象宣传和社保卡的扩大发行、拓展应用功能、创新制卡模式等方面作了详细汇报。调研组对我市社保卡的发行应用工作和12333电话咨询服务中心的业务开展、队伍建设等方面给予充分肯定

 

调研组指出,我市的社保卡发行应用工作整体呈现动手早、起步快、成效大的工作特点,各项工作均处于全省前列,主要做法和措施可以在全省进行推广。

调研组要求,12333电话咨询服务已列入《国民经济和社会发展第十三个五年计划要》的“基本公共服务项目清单”,是人力资源社会保障公共服务的重要品牌、服务群众的重要窗口,要求我市在机构人员、系统建设、部门协作、质量管控等方面不断加强政策措施和工作力度,把12333咨询服务工作打造成为全方位、多层次、多渠道的人社服务体系。

我市12333电话咨询服务中心成立于 20164月,可以为群众提供7×24小时自动语音服务和5×8小时的人工座席服务,主要负责全市人力资源社会保障领域的政策咨询、信息查询、办事指南、在线受理和投诉举报等公共服务。截至目前,12333电话咨询累计处理各类来电22万余条,其中人工接听10万余条,接通率保持在95%以上。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统