当前位置:
首页
>新闻中心>图片新闻

春节慰问忙 帮扶暖人心——宝鸡市机关事业单位养老保险处开展慰问贫困户活动

发布时间:2020-01-16 10:59 浏览次数:

严寒没有冷却送温暖的爱心,寒风没有阻挡送关怀的脚步。2020年春节即将来临之际,1月14日,宝鸡市机关事业单位养老保险处全体党员干部深入帮扶村——陈仓区新街镇郝家庄村,对全村40户贫困家庭进行了走访慰问,送上了党和政府的关怀,并带去了节日的美好祝福。

机关事业单位养老保险处党员干部深入郝家庄村村舍,把大米、食用油等慰问品以及寓意美好愿景的对联和挂历送到了帮扶贫困户家中。走访慰问过程中,帮扶干部与帮扶贫困户亲切交谈,帮扶干部仔细询问了贫困户过去一年的家庭生产生活以及收入情况,并和他们一起畅谈新年计划,一起聊想法,定计划。

来到因残致病的贫困户孟宝姐的家中时,王洪军副主任详细询问了老人和其儿子代麦成的身体状况.在得知老人感冒初愈时,王洪军副主任嘱咐说:“您一定要保重身体,如果有什么困难及时跟我们驻村干部说,我们会竭尽全力帮您解决。”老人很诚恳地说:“感谢你们,给我家门口专门铺的水泥斜坡,我推儿子出门方便多了。”

贫困户姚宝善说“这么冷,你们还来看我们,给我们带来慰问品,真得非常感动”,执意要给帮扶干部捎自家的豆包。

这样心贴心地交流,一下子拉近了党员干部和贫困群众的距离。贫困群众纷纷表示,他们感受到了党和政府的关怀,也切实看到了领导干部心系百姓的暖心行动,以后会积极响应党和政府的各项号召,在今后的生活中,努力克服困难,勤劳致富。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统