当前位置:
首页
>新闻中心>图片新闻

新春佳节送温暖 扶贫济困暖民心——市人社局开展“新春佳节送温暖,扶贫济困暖民心”活动

发布时间:2020-01-20 17:16 浏览次数:

2020年新春佳节来临之际,为进一步推进精准扶贫工作落实,确保贫困户温暖过冬、幸福过年。1月14日上午,宝鸡市人力资源和社会保障局深入扶风县召公镇后董村,开展“新春佳节送温暖,扶贫济困暖民心”活动。局党组专职副书记胡佑宏带领帮扶干部和驻村工作队一行,对局机关定点帮扶的贫困户进行了走访慰问,为他们送去了慰问金和大米、食用油等生活必需品。

慰问组先后深入到贫困户家中,与他们进行亲切交谈,详细了解他们的生活状况、收入情况,同时传达宣讲党的惠民政策,鼓励他们树立生活信心,保持乐观心态,勇敢面对逆境,早日实现脱贫致富。

与此同时,市人社局还组织邀请局系统四位书法家在后董村村委会义务为村民书写春联,给他们送去新春祝福和节日问候。活动现场热闹非凡,吸引了众多村民积极参与。书法家现场挥笔泼墨,笔走龙蛇。村民们一边欣赏一边等着拿春联,一幅幅洋溢着节日喜庆和墨香的春联展现在人们面前。本次活动丰富了群众节日精神文化生活,为广大群众送上新春的浓浓祝福,让大家提前感受到了春节浓浓的年味,受到了广大村民的一致好评。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统