当前位置:
首页
>新闻中心>图片新闻

市人社局系统召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议

发布时间:2020-01-21 11:08 浏览次数:

1月20日上午,市人社局系统召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议,深入学习贯彻中央和省市委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神,全面总结局系统主题教育工作成效,对巩固深化主题教育成果具体安排。市委主题教育第七巡回指导组出席并指导会议,局党组书记、局长苏国宝作总结讲话。

会议指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,局系统各单位、各级党组织紧扣主题主线,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署,重点聚焦责任主体、聚焦主题主线、聚焦人社发展、聚焦严实要求、聚焦群众关切,抓实做细四项措施,推动“四个到位”落地见效,以破解人社发展难题、整治民生突出问题推动主题教育走深走实,达到了预期目的,取得了实实在在成效。

会议指出,整个主题教育特点鲜明、扎实紧凑、推进有力,取得了“凝聚思想共识、改进工作作风、提升服务效能、助推事业发展”的预期效果。通过主题教育,党员干部的理论素养和政治觉悟得到新提升,党员干部担当实干的精气神得到新提振,助推人社事业改革发展实现新突破,风清气正、干净干事的政治生态呈现出新气象,促进了局系统上下思想统一、凝聚力量、担当实干、改进作风,为聚力追赶超越、推动人社事业高质量发展作了思想上政治上组织上作风上的有力动员。

 会议强调,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话,为我们全党进一步巩固拓展主题教育成果、全面加强党的建设提供了根本遵循。不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题,是全党长期的重大政治任务,也是党员干部的终身课题。系统各级党组织和党员干部要常抓不懈、久久为功,持续巩固深化主题教育成果,把主题教育中焕发的政治热情转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,聚焦“民生为本、人才优先”工作主线,在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上继续往深里走,在践行以人民为中心的发展思想上继续往实里落,在惠民生解难题上继续往实里改,在巩固深化主题教育成果上继续往深里做,为推动人社事业追赶超越和高质量发展提供坚强保证。

市委第七巡回指导组副组长杨军在讲话中指出,主题教育开展以来,市人社局党组高度重视,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,一体推进四项重点措施,主题教育扎实有效,成果显著,主要呈现出学习教育贯穿始终、调查研究认真扎实、刀刃向内全面检视、聚焦问题解决“三事”、党建引领强化组织等五个特点,达到了预期目的。他强调,市人社局系统要以这次总结会为起点,不断巩固成效,持续推动主题教育走向深入。要坚持学习,在强化理论武装上持续发力;要对照销号,在抓好整改落实上持续发力;要形成长效,在完善规章制度上持续发力;要为民务实,在提高服务质量上持续发力。

会议由局党组专职副书记胡佑宏主持,市人社局党组班子成员、机关全体党员、局属单位党政主要负责同志共60多人参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统