当前位置:
首页
>新闻中心>图片新闻

宝鸡市人社局召开机关纪委选举成立大会

发布时间:2020-11-17 09:25 浏览次数:

为认真贯彻落实《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,切实加强机关党风廉政建设和反腐败工作,落实全面从严治党要求,根据市直机关工委批复及有关规定,11月13日下午,宝鸡市人社局机关党委召开全体党员大会,选举产生宝鸡市人社会局机关第一届纪律检查委员会。大会由市人社局机关党委专职副书记王继强主持,局党组成员、县级党员及有选举权的其它党员共70人参加,局党组专职副书记、局机关党委负责人谢军明出席并讲话。


会议通报了市人社局机关纪委设立有关情况,审议通过了《市人社局机关党委党员大会选举办法》和监票人名单,采取无记名投票和差额选举的办法,选举产生了市人社局机关第一届纪委委员。根据选举办法和计票结果,王继强、王荣刚、孙军哲3名同志当选。同日,市人社局机关纪委召开第一次会议,选举产生王继强同志为机关纪委书记。选举结果报市直工委批复同意后,市人社局机关纪委将正式开展工作。机关纪委的选举设立,为充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,全力推进“两个责任”落实,构建起无死角、全覆盖的党内监督体系,促进机关党建和党风廉政建设工作制度化、规范化、有序化奠定了基础。

市人社局党组专职副书记谢军明代表局党组向新当选的机关纪委委员表示祝贺,并提出三点要求和希望:一是要强化廉政教育,筑牢党风廉政建设思想防线;二是要加强制度建设,努力构建党风廉政建设长效机制;三是要持之以恒正风肃纪,切实加强作风纪律建设。全体党员要进一步增强推进全面从严治党的思想自觉和政治自觉,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不断深化思想武装,强化组织建设,持续纠治“四风”,加强纪律建设,不断提升机关党建工作的质量和水平,努力为推动人社工作追求卓越、争创一流提供坚强的政治保证、思想保证、组织保证和作风纪律保证。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统