当前位置:
首页
>新闻中心>图片新闻

宝鸡市2020年案卷评查暨典型案例研讨会顺利召开

来源:仲裁院 发布时间:2020-11-17 14:37 浏览次数:

为切实提高劳动人事争议仲裁办案质效,评估各县区及市本级劳动人事仲裁案件处理能力,总结办案经验,11月6日至10日,宝鸡市2020年度劳动人事争议仲裁案卷评查暨典型案例研讨会在市民中心召开。

会议分为山区县、平原县、市区三个组召开,每组一天。案卷评查采取随机抽取案卷,分组交叉评查的方式进行,由县区仲裁员对其他县区案卷量化打分,市局汇总排名通报;典型案例研讨会由11个县区对17起典型案例进行分享,参会人员热烈讨论、各抒己见,法律专家逐一进行点评,对典型案件中的疑点难点问题形成了共识。

会上,各县区汇报了2020年劳动人事争议仲裁工作开展情况,市劳动人事仲裁院院长魏峰就做好劳动人事争议仲裁工作提出了三点要求:一要提高政治站位,高度重视仲裁工作;二要坚持多措并举,全面提升工作质量;三要加强队伍建设,提升办案能力。

通过召开全市劳动仲裁案卷评查和典型案例研讨会,肯定了成绩,总结了经验,查找了不足,各县区纷纷表示将尽快整改存在问题,全面提升调解仲裁工作质量,追求卓越,争创一流,努力维护劳动人事争议双方合法权益。

各县区人社局分管领导、仲裁院长、部分仲裁员及市劳动人事仲裁院全体人员参加了会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统