当前位置:
首页
>新闻中心>工作动态

宝鸡市·徐州市2020年劳务协作座谈会召开

发布时间:2020-11-19 17:00 浏览次数:

11月17日-18日,徐州市人社局劳务协作代表团来宝交流劳务协作工作,局党组书记、局长李永林会见代表团成员并进行深入沟通交流。18日上午,宝鸡市人社局和徐州市人社局共同举办2020年劳务协作座谈会,对接2020年劳务协作目标任务完成情况,商讨下一步工作。

近年来,两市人社部门认真贯彻落实国家、省市东西部扶贫协作工作部署,联合举办就业扶贫招聘会,开办就业创业培训班,创办苏陕协作村镇工厂,拓展劳务输出基地,累计帮扶2461名贫困人口实现就业、41名贫困学生赴江苏职业院校就读,荣获徐宝扶贫协作先进集体。今年以来,积极应对疫情影响,多方位深化紧密协作,推动苏陕劳务协作取得新的成效,帮助贫困人口赴江苏返岗就业1564人,帮扶702名贫困人口实现就业,为脱贫攻坚做出了积极努力。

座谈会由宝鸡市人社局副局长白洁主持,徐州市人社局副局长苗斌讲话。宝鸡市苏陕劳务协作办公室通报了2020年苏陕劳务协作目标任务完成情况,我市扶风县、千阳县、陇县、麟游县、太白县5个受援县人社局与徐州市结对县(市)区人社部门围绕劳务协作任务完成情况、特色亮点工作、存在问题及下一步工作等进行了座谈交流,为下一步深化协作、扩大成果奠定了良好的基础。两市人社部门表示,将以这次劳务协作座谈会为契机,进一步加强互访交流,增进互信,在结对帮扶、劳务协作、技能培训、校企合作、人才交流等方面深化合作,促进观念互通、思路互动、技术互学、经验互鉴,在更宽领域、更深层次、更高水平上实现合作共赢,携手推进劳务协作工作深入开展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统