当前位置:
首页
>新闻中心>图片新闻

坚持学深悟透 强化使命担当
——市劳动就业服务处举办《习近平谈治国理政》第三卷学习会

来源:市劳务处 发布时间:2020-11-20 15:02 浏览次数:

11月20日,市劳动就业服务处党总支组织全体党员深入学习了《习近平谈治国理政》第三卷。

会议指出:《习近平谈治国理政》第三卷,是十九大以来习近平总书记在领导推进新时代治国理政的实践中发表的一系列重要论述,进一步丰富和发展了党的理论创新成果,习近平新时代中国特色社会主义思想是引领中国、影响世界的当代中国马克思主义、21世纪马克思主义,是新时代中国共产党的思想旗帜和精神旗帜,是新时代共产党人的理论之源、思想之源、信仰之源。通过学习,党员干部进一步深化了对社会主义建设规律、对中国未来发展方向的认知,领会了习近平总书记对广大干部特别是年轻干部的殷切期望。

会议要求:全体党员干部要重点从以下方面学懂、弄通、做实习近平新时代中国特色社会主义思想。一是要坚持学深悟透,补足精神之钙。《习近平谈治国理政》第三卷涉及报告、讲话、演讲、指示等92篇文章,内容涉及政治、经济、文化、外交等各个领域,内容丰富、哲理深刻,是指导新时代党员干部的理论基础。全体党员干部要认真学习领会《习近平谈治国理政》,深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话,要带着感情学、带着使命学、带着问题学,坚持通读原文,悟透其中原理,准确把握精神实质、领会核心要义,通过学习筑牢信仰之基、补足精神之钙。二是要坚持真学真信,坚定理想信念。党员干部特别是年轻干部要在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为,保持对党的忠诚心、对人民的感恩心、对事业的进取心、对法纪的敬畏心,做到信念坚、政治强、本领高、作风硬,通过学习要提升履职能力、树牢为民情怀,自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。三是要坚持以学促干,强化使命担当。学好《习近平谈治国理政》第三卷,就是要用党的最新理论武装头脑,在学习中汲取力量强化担当,充分发挥党员先锋模范作用,要把《习近平谈治国理政》第三卷与劳动就业服务的具体工作相结合,在落实工作过程中要常学常新,时刻以习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践,学以致用、身体力行,增强“干”的定力、“会”的本领、“实”的作风,真正把学习成效转化为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动,把学习成效转化为干好本职工作、破解工作难题和推动工作发展的强大动力,只争朝夕、真抓实干,做到政策落实到位、协调指导到位、监督管理到位、服务帮扶到位,为促进全市就业创业工作创新发展做出新的贡献。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统