当前位置:
首页
>新闻中心>工作动态

省技工指导中心检查指导我市技工院校学生资助管理工作

来源:市劳务处 发布时间:2020-11-24 15:01 浏览次数:

为深入贯彻落实中等职业教育免学费和助学金政策,进一步规范和加强技工院校学生资助管理,推进资助政策精准执行,11月23日-24日,省人社厅技工指导中心李建博同志一行3人,莅临我市检查指导市属技工院校免学费和国家助学金资助等工作。

23日上午,召开了技工院校检查工作座谈会,李建博传达了省厅关于做好资助工作的有关精神要求,明确了此次检查的重点内容及方式方法;市人力资源和社会保障局副局长王勇刚主持座谈会,并简要汇报了全市总体情况;市劳动就业服务处三级调研员许大彬同志从深化认识、精心组织、完善制度、强化责任等方面就我市近年来开展资助工作情况进行了专项汇报。市人社局职业能力建设科科长李伟、市劳动就业服务处主任惠宽侠、市技工指导中心副主任薛勇、郭洪波及相关人员参加了座谈会。

23日下午,检查组一行到宝鸡技师学院、宝鸡恒康技工学校等市属技工院校,采取查阅资料、现场询问等方式对资助工作进行了全面细致的实地检查和现场指导。

24日上午,召开了检查情况反馈会,会上李建博对我市技工院校学生免学费和国家助学金资助管理等工作给予了充分肯定:宝鸡市资助管理工作能严格落实中、省、市有关政策要求,监管比较到位,现场核查认真扎实,特别是资金直拨制度管理严格,有效解决了结余资金的管理漏洞,确保了资助资金的安全高效发挥效能;并从完善资料、规范流程、加强协调等方面提出了下一步资助管理工作要求。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统