当前位置:
首页
>新闻中心>图片新闻

共筑平安建设 竭诚为民服务

来源:仲裁院 发布时间:2020-11-24 14:37 浏览次数:

10月下旬以来,宝鸡市劳动人事仲裁院广泛动员全体干部,结合调解仲裁业务实际,进一步加强法规宣传力度,积极开展平安建设集中宣传月活动,突出维护劳动者和广大用人单位合法权益,积极化解争议,维护社会稳定。

11月19日,一名行动不便的劳动者来院咨询政策,由于单位不配合且无力聘请律师,该名劳动者情绪激动,焦虑不安,这类劳动者很有可能因维权不当引发上访或发生极端事件。对于情绪失控的劳动者,我院工作人员首先安抚其情绪,细心听取其诉求,对其主张申请工伤认定的工作流程和需要提交的资料进行了详细的解说。当了解到来访群众不懂法律文书书写和所提交的相关资料时,工作人员向当事人提供了文书样本,并进行了反复讲解。面对来访群众经济窘迫启动维权程序举步维艰的实际,接访工作人员主动联系司法机关,并根据省市要求,向其提供了12348法律援助热线电话,力争把矛盾纠纷稳控在一线。

通过平安建设集中月活动的开展,全院上下一心,以维护市场主体合法权益为目标,以化解劳动争议为抓手,积极构建和谐劳动关系,以实际行动为我市平安建设增光添彩。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统