当前位置:
首页
>新闻中心>图片新闻

智慧服务不打烊 便民服务暖人心
——陈仓园市民中心增设“24小时自助服务区”

发布时间:2020-11-25 14:39 浏览次数:

为进一步提升我市人社服务品质,更好地为企业和群众提供便捷服务,满足市民对人社服务多层次、多样化的需求,持续推进人社服务领域的改革创新。近日,由市人社信息中心负责组织建设的宝鸡人社24小时自助服务区在陈仓园市民中心西楼一楼大厅西侧正式对外启用。

自助服务区占地16平方米,内设6个自助服务终端窗口,1个拍照区,目前已配备4台自助服务终端设备,提供社保卡申领与激活、社保凭证打印、养老保险生存认证以及人社领域各类业务的自助查询等项目,群众只需刷身份证即可进入服务区。随着应用的深入,后期将增加人事人才、就业招聘等更多便民服务功能模块。

设立24小时自助服务区是市人社局以实际行动落实便民服务理念的举措,作为实体人社服务大厅的延伸和补充,服务区的建立将有效弥补办事窗口工作时间以外的服务盲点,既满足了群众基本的社保信息查询需求,减少排队等待时间,又分流了人社窗口的压力,切实提升群众办事体验。

下一步,市人社局将持续完善升级自助服务区功能,大力推动线上线下政务服务平台整合。通过服务方式的不断创新,为群众节省排队等候时间,打破传统“上下班”时间,提高办事效率,全天候为企业群众提供优质服务。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统