当前位置:
首页
>新闻中心>图片新闻

宝鸡市召开保障农民工工资支付暨根治欠薪冬季专项行动推进会

发布时间:2020-11-26 10:05 浏览次数:

11月24日,全市保障农民工工资支付暨根治欠薪冬季专项行动推进会在行政中心1号楼C座2楼会议室召开。市根治拖欠农民工工资工作领导小组组长、副组长,领导小组各成员单位负责人,各县区政府(高新区管委会)主要领导、分管领导,县区人社局局长和市劳动保障监察支队领导共80人参会。

会议由市根治拖欠农民工工资工作领导小组副组长、市政府副秘书长刘维军同志主持,市根治拖欠农民工工资工作领导小组副组长、市人社局局长李永林同志通报了2020年以来全市保障农民工工资支付工作情况,并就开展根治欠薪冬季专项行动进行了详细地安排部署。宝鸡高新区、岐山县、市住建局、市交通局负责同志就属地监管和行业监管责任落实、推动制度保障等做了表态发言。最后,市根治拖欠农民工工资工作领导小组组长、常务副市长刘荣贤同志做了重要讲话。

刘市长强调,各县区和各部门要进一步提高政治站位,深刻领会习近平总书记、李克强总理就保障农民工工资支付的批示指示精神,认真做好根治欠薪工作。充分认清形势,强化责任担当,认真履行好部门监管责任和属地主体责任,落实“首问负责制”,案情复杂的案件要严格落实“领导包案”“挂牌督办”等措施,在时限内坚决办结。要进一步加快农民工工资预警平台建设,确保本辖区内所有在建和新建项目全部录入系统、全部列入监管视线,通过预警系统和网格监管,把拖欠农民工工资问题消化在企业、化解在行业、解决在基层。确保2020年发生的政府投资工程项目、国企项目以及各类政府与社会资本合作项目拖欠农民工工资案件在2020年底前全部清零,其他欠薪案件在2021年春节前动态清零。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统