当前位置:
首页
>新闻中心>图片新闻

城乡处党支部开展“夜学”深入学习党的十九届五中全会精神

来源:城乡处 发布时间:2020-11-27 17:06 浏览次数:

11月26日下午,市城乡处党支部组织党员干部“夜学”,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神。会议由党支部书记陈继忠主持,全体党员干部参加。会上,陈继忠同志领学了局党组《关于做好局系统党的十九届五中全会精神学习宣传贯彻工作的通知》,随后全体党员干部集中观看了由中共中央党校(国家行政学院)政治和法律教研部教授、博士生导师任进主讲的“深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”网络公开课。自党的十九届五中全会召开以来,市城乡处党支部利用每周一例会和周内“夜学”,组织党员干部认真学习全会公报、《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》、关于《建议》的说明、习近平总书记《国家中长期经济社会发展战略若干重大问题》署名文章等篇目,通过支部集中学习、个人自学、平台网络学等多种方式,持续深化党的十九届五中全会精神的学习宣传贯彻。





通过近期的全面学习,大家深刻认识到党的十九届五中全会是在我国决胜全面建成小康社会取得决定性成就、“两个一百年”进入历史交汇点的关键时期,召开的一次具有里程碑意义的重要会议。习近平总书记在全会上所作工作报告和重要讲话,全面总结“十三五”以来的巨大成就和发展经验,深刻分析面临的国际国内形势和风险挑战,提出“十四五”时期我国经济社会发展的指导思想、必须遵循的原则和主要目标,对开启全面建设社会主义现代化国家新征程提出了明确要求,为坚持和发展中国特色社会主义、实现“两个一百年”目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供了方向指引和根本遵循。全会审议通过“十四五”规划和2035年远景目标建议,对“十四五”时期我国经济社会发展各项工作作出了全面部署,为全面建设社会主义现代化国家提供了行动指南。特别是党的十九届五中全会提出的改善人民生活品质,提高社会建设水平,健全多层次社会保障体系等工作,事关城乡居民养老保险事业长远发展,需要全体党员干部全面系统学习领会,并立足各自岗位职责抓好贯彻落实。

下一步,市城乡处党支部将把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为重大政治任务,持续采取集中学习、个人自学、辅导解读、交流研讨等方式,全方位深化学习贯彻工作,并与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合,与抓好当前各项工作紧密结合起来,在学深悟透上下功夫,在知行合一上求实效,真正学懂、弄通、做实,为推进全市城乡居民养老保险工作奠定坚实思想基础。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统