当前位置:
首页
>新闻中心>通知公告

宝鸡市疫情防控期间社会保障卡业务办理指南

发布时间:2020-02-06 15:21 浏览次数:

为有效做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,减少外出和人员聚集、阻断疫情扩散途径,确保广大参保人员的生命安全和身体健康,现就宝鸡市社保卡业务办理工作安排如下:

一、办理途径

1、注册登陆“陕西政务服务网”,网址: http://zwfw.shaanxi.gov.cn/


 


办理事项:申领新制卡、卡制发进度查询、社会保障卡激活、密码修改、重置、在线挂失解挂、补换卡网点查询。


 2、关注“宝鸡人社12333”微信公众号。

办理事项:申领新制卡、卡制发进度查询、卡密码修改、在线挂失解挂、补换卡网点查询、用卡问答。

 

3、宝鸡市人社官网http://rsj.baoji.gov.cn/(社会保障卡专栏)

办理事项:申领新制卡、卡制发进度查询、卡密码修改、在线挂失解挂、补换卡网点查询、用卡问答。

4、拨打宝鸡市12333人力资源和社会保障服务热线。

办理事项:卡制发进度查询、卡密码重置、在线挂失解挂、补换卡网点查询、政策咨询等业务。

 

二、办理提示

1、社保卡密码重置可登陆“陕西省政务服务网”注册后进行密码重置或拨打人力资源社会保障服务热线12333办理,密码重置后为初始密码666666,初始密码修改在全市定点医院或药店修改。

2、社保卡线上挂失为临时挂失,有效期为7天,正式挂失需到对应银行的社保卡补换卡网点办理书面挂失和补办,具体办理时间以银行补换卡网点经办时间为准。(http://117.36.52.42/bjsbk/bs.jhtml?backColor=bankSite&bankcode=GH

三、零星制卡

在线零星制卡:参保群众在线发起制卡申请,网上提交相关资料后由合作银行制作并免费邮寄。

线下办理:以各县区市民中心大厅办理时间为准。

四、电话服务

全市统一社保卡咨询服务电话为0917-12333,为群众提供人工服务和24小时自助语音服务。人工服务工作时间:上午8:30至12:00、下午1:00至5:30。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统