当前位置:
首页
>就业创业>人力资源

我市召开引进清华北大优秀毕业生座谈会

发布时间:2020-03-06 15:18 浏览次数:

3月4日,全市引进清华北大优秀毕业生座谈会在市行政中心召开。会上,学习了习近平总书记在2019年春季学期中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话,清华北大优秀毕业生结合工作、学习、生活等情况谈体会、讲感悟、说收获、提建议,分别进行了交流发言,市委常委、组织部部长、统战部部长贾珉亮出席会议并讲话。

贾珉亮对清华北大毕业生选择宝鸡、扎根基层、努力工作给予了充分肯定,勉励广大青年人才要珍惜现有工作平台,强化责任担当,深入学习,静心苦干,练就过硬本领,在平凡的工作岗位上努力创造一流业绩、实现人生价值。

贾珉亮对清华北大优秀毕业生提出了四点希望和要求,一要在深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫。要学原文、读原著、悟原理,深刻领会其时代意义、理论意义和实践意义,深刻领会其核心要义、精神实质和丰富内涵。要结合思想实际、工作职责、目标要求来学习,坚持把自己摆进去,把工作摆进去,深入系统学、结合实践学、扎实认真学,做到学思用贯通、知信行统一。二要在静心苦干、练就岗位工作能力上下功夫。既要胸怀家国情怀和远大目标,更要沉心静气,谦虚低调,苦干实干,扎实历练岗位工作能力。要保持越是艰险越向前的奋斗精神,善于吃苦,甘于吃亏,敢啃硬骨头,敢接烫手山芋,敢做热锅上的蚂蚁,通过一个个具体的难事淬炼过硬本领。三要在从严要求、从严律己上下功夫。做一个信念坚定的人,始终坚守扎根基层、报效祖国、奉献人民的初心和责任担当。做一个无私心的人,严守纪律规矩,从小事、细节做起,自重自省自警自励,不断修炼自己。做一个勇于担当、敢于斗争的人,涵养政治定力,不受社会不良风气所影响,公道处事,敢于斗争,增强社会正义感。四要在注重沟通与协调上下功夫。把沟通协调作为统一思想、消除障碍的“金钥匙”。要善于沟通,主动协调,注重上下左右之间互通情况、联动协同,凝聚思想共识,在宝鸡这片热土上大胆干、放手干,练就过硬本领,不负韶华。贾珉亮要求,市级有关部门和县区要充分发挥清华北大优秀毕业生的聪明才智和专业优势,积极培养,大胆使用,努力在全市形成爱才、惜才、用才的良好氛围,为“四城”建设提供坚强的人才和智力支撑。

座谈会由市人社局党组书记、局长苏国宝主持。在宝工作的清华北大优秀毕业生及市委组织部、市人社局分管领导及相关科室工作人员参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统