当前位置:
首页
>新闻中心>工作动态

眉县人社局阶段性减免社保费政策宣讲园区行

发布时间:2020-04-10 11:31 浏览次数:

4月9日,县人社局组织县养老经办中心、县劳动就业服务中心、县医保中心业务骨干深入县猕猴桃园区、县经开区认真开展阶段性减免企业社会保险费政策宣讲园区行活动,了解企业困难,宣讲政策红利,确保社会保险费减免缓政策落实到位,让企业享受到党和国家的政策红利,支持稳定和扩大就业,扶持园区企业复工复产。

本次宣讲主要围绕阶段性减免企业社保费、稳岗返还、职工养老保险、失业保险、工伤保险相关政策,并现场通报了现阶段城镇企业职工养老保险减免政策执行和落实情况。现场就企业关心的阶段性减免社保费政策对象、经办方式、减免时限等做了详细讲解,现场与企业进行座谈,解答企业咨询。

这次宣讲活动,县猕猴桃园区邀请园区内中小微企业30余户企业参加,霸王河工业园区邀请园区内近40余户企业参加,宣讲活动结束后,深入到园区规模以上企业了解社保费减免政策落实情况。

通过面对面宣传,心贴心送政策服务,了解园区企业复工复产情况,准确解读了政策,让企业充分享受到党和国家的的政策红利。通过此次活动,企业参会人员纷纷表示此次政策宣讲园区行活动举办及时、内容丰富,为今后企业发展方向提供了有力的政策指引,积极释放政策红利,让企业复工复产吃下“定心丸”。

此次减免社保费涉及面广,时间紧,任务重。县人社局将充分发挥社会保险的社会减震器和民生安全网作用,下一步,一是持续加大力度,多渠道精准宣传减免政策。继续通过新闻媒体、政府网站等对政策进行宣传,充分利用眉县人社、爱眉县等微信公众号以及QQ、微信工作群等线上线下同步推进,多角度、全方位立体宣传阶段性减免社会保险费减免的相关政策和经办流程。二是精准落实政策,用足用好国家减免政策。切实突出“免、减、缓、返”三项措施核心,充分吃透政策,把握好执行时间,适用对象、企业划型等政策标准,帮助企业渡过疫情难关,为促进经济持续健康发展与社会和谐稳定精准发力。三是把握时间节点,确保政策落实落地见效。准确把握好阶段性减免企业社保险政策的时限要求,加强与财政、税务部门的沟通协调,规范办理流程,全力做好疫情防控期间社会保险工作,使企业减免社保费的政策尽快落实、落细、落地。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统