当前位置:
首页
>劳动关系>劳动监察

宝鸡市劳动保障监察支队召开《保障农民工工资支付条例》和劳动保障监察业务培训会议

发布时间:2020-04-14 17:21 浏览次数:

2020年4月10日,在陈仓园市民中心3楼社区会议室,市劳动保障监察支队利用一天时间,开展了《保障农民工工资支付条例》(下称《条例》)和劳动保障监察业务培训会。各县区劳动保障监察机构负责人、业务骨干和市支队全体执法人员60余人参加会议。

培训学习以理论学习+案例分析的形式展开。主讲人从《条例》的起草背景、出台过程开始介绍,重点就条例的内容进行逐章逐条解读,介绍了《条例》对维护广大农民工合法权益的积极意义;讲解了《条例》有关执法程序、执法要点和注意事项;明确了各条款之间的内在联系,做到了条文规定与实际案例相结合。培训会上,3名主讲人分别就案件办理务实、《条例》执行中的难点问题及2019年保障农民工工资迎考准备、劳动保障监察诚信制度建设等内容进行了专题讲解。

与会人员纷纷表示,通过培训,理清了《条例》执行思路,明确了《条例》落实步骤和执法程序,提升了劳动保障监察业务技能;今后,要加大《条例》学习贯彻力度,学好条例、用好条例,健全制度机制,实现根治欠薪目标,为加快“四城”建设贡献宝鸡“人社铁军”力量。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统