当前位置:
首页
>新闻中心>工作动态

全市城乡居民养老保险扶贫工作推进会召开

发布时间:2020-04-16 16:11 浏览次数:


4月14日,宝鸡市城乡居民社会养老保险管理处召开全市城乡居民养老保险扶贫工作推进会,认真贯彻中省市决战决胜脱贫攻坚座谈会、推进会精神,全面落实省人社厅、省社保局和市局“三排查三清零”工作方案,安排部署贫困人员城乡居民养老保险应保尽保、易地搬迁人员城乡居民养老保险经办服务等工作。

 

会议指出,社保扶贫工作是脱贫攻坚的重要内容,也是一项重大的政治任务,全市城乡居民养老保险系统要牢记“政令之中有政治”“业务之中有政治”“落实之中有政治”,切实提高政治站位、保持清醒头脑,进一步增强责任感、使命感,坚定信心、发扬成绩,咬定目标、鼓足干劲,补齐短板弱项,做细做实工作,坚决打赢这场攻坚战,助力全面建成小康社会。

会议要求,要聚焦目标任务,明确工作重点,扎实推进贫困人员“应参尽参、应享尽享、应代尽代”,及时跟进做好易地搬迁人员城乡居民养老保险经办服务工作;要熟悉掌握各项政策,紧盯时间节点,确保精准落实,4月底前完成重度残疾人及农村户籍建档立卡未标注脱贫的贫困人员、低保对象、特困人员等困难群体代缴工作,同时做好正常人员和“两参”人员缴费前期准备工作,在税务部门正式启动缴费后,动员及时续费、缴费,形成常态化工作机制,做到新增贫困人员参保缴费、新到达60周岁贫困人员享受待遇动态清零;要提高政治站位,体现担当作为,进一步统一思想认识,细化责任分工,统筹各方力量,采取过硬措施,扎实推动工作,确保如期完成城乡居民养老保险扶贫工作任务。

 

会上,组织与会人员进行了业务培训,解读了城乡居民养老保险扶贫政策和相关文件,并对人社部扶贫信息平台操作、代缴保费贫困人员缴费操作、统计报表、特殊军龄工龄进系统发放等进行了辅导交流。

市城乡居民社会养老保险管理处副主任赵延明主持会议,市城乡居民社会养老保险管理处主任陈继忠安排部署工作,各县区城乡居民养老保险管理中心负责人、业务骨干参加了会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统