当前位置:
首页
>新闻中心>工作动态

统筹推进全面从严治党在人社领域落地见效
——市人社局召开2020年局系统党建党风廉政建设工作会议

发布时间:2020-04-17 15:18 浏览次数:

为推动局系统党的建设高质量发展,把新时代全面从严治党引向深入,4月13日上午,市人社局召开2020年局系统党建党风廉政建设工作会议。局党组书记、局长苏国宝出席会议并讲话,局党组专职副书记胡佑宏、市纪委驻市委组织部纪检监察组组长雒和忠分别对今年局系统党建党风廉政建设工作进行具体安排,局党组成员、副局长谢军明主持会议。


会议指出,2019年局系统各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕人社改革发展工作大局,聚焦主责主业,扎实深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,从严落实管党治党责任,在深化理论武装、抓班子带队伍、夯实基层基础、推进正风肃纪、凝聚工作合力方面发挥作用,为推动人社事业追赶超越和高质量发展提供了坚实保障。


会议强调,2020年要深入学习贯彻党的十九大、十九届四中全会和十九届中纪委四次全会精神,全面贯彻落实市委七次全会、市纪委五次全会和全市组织宣传等工作会议部署要求,准确把握新时代全面从严治党的伟大成就和形势定位,切实增强推进管党治党的责任担当,强化权力监督制约,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”,以管党治党的新成效推动人社事业改革发展。

会议要求,局系统各单位、各级党组织要带头扛牢抓实管党治党的政治责任,坚持以政治建设为统领,一以贯之践行“两个维护”;坚定不移深化理论武装,推动习近平新时代中国特色社会主义思想走深走心走实;围绕提振干事创业精气神,加快建设高素质专业化人社干部队伍;以增强政治功能和组织力为重点,抓细做实基层党组织建设;坚持不懈加强党风廉政建设,努力营造实干担当、风清气正的政治生态;突出以人民为中心的工作导向,驰而不息推进正风肃纪,以自我革命精神推动全面从严治党在人社系统落地见效。


会议强调,要以打通责任传导“断点”“堵点”为关键,坚持聚力聚焦,强化履职担当,狠抓重点关键,进一步加强组织领导、夯实主体责任、注重总结提升,推动“两个责任”贯通联动一体落实改革试点取得实效。

会上书面印发了局党组《推动“两个责任”贯通联动一体落实改革试点方案》《2020年党建工作要点》,对一体推进党建党风廉政建设工作任务进行了细化和明确。

局党组班子成员罗惠萍、闫世文、何丹芳,以及局机关全体干部、局属单位班子成员共100余人参加了会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统