当前位置:
首页
>新闻中心>工作动态

全市机关事业单位养老保险业务工作推进会召开

发布时间:2020-04-24 16:53 浏览次数:

4月24日下午,全市机关事业单位养老保险业务工作推进会在陈仓园市民中心召开。会议总结了2019年全市机关事业单位养老保险改革工作,安排部署了2020年工作,明确了年金计发、养老保险关系转移以及清理规范等工作的实施步骤、完成时限和具体要求,并对运维平台操作使用进行了培训。

会议首先从待遇计发、征管职能划转、社保卡应用、社银平台发放等十个方面对全市2019年机关事业单位养老保险业务工作进行了总结;同时指出了当前各经办机构在养老关系转移、试点政策清理规范、视同年限缴费认定、职业年金息差、虚账作实等工作中存在的问题;并对2020年工作进行了安排部署,要求各经办机构要紧扣社保参保、待遇发放、转移接续、年金计发、遗留问题处理等重难点工作,蹄疾步稳抓好工作落实。

会议强调,各县区机关事业单位养老保险经办机构一定要认清形势,增强紧迫感,克服困难,想方设法加快职业年金归集上解工作进度,力争年底前全市职业年金计发到位;深入推行关系转移突破行动,重点做好跨省、跨统筹区域和跨制度养老保险养老转移;下狠劲开展试点政策清理归范工作,力争年内妥善处理改革期历史遗留问题。

会议还组织与会人员进行了运维平台使用业务培训,对养老保险退费问题进行了说明,并现场解答了各县区在经办工作中遇到的实际问题。

市机关事业单位养老保险处领导班子和相关科室负责人以及各县区机关事业单位养老保险经办中心主任和业务负责人参加了会议。会场严格按照疫情防控要求,作了消毒、体温测量、实名登记等工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统