当前位置:
首页
>新闻中心>工作动态

创业我帮您,助力渡难关——宝鸡市“空中创业指导”活动圆满收官

发布时间:2020-04-26 17:08 浏览次数:

4月20日-4月24日,由宝鸡市公共就业和人才服务中心与宝鸡市人民广播电台经济广播《七彩金桥》节目联合开展的宝鸡市“空中创业指导”(创业我帮你,助力渡难关)活动圆满收官。 

2020年开年,神州大地突遭新冠肺炎肆虐,在全民抗疫的大潮下,各行各业都为抗疫做出了不懈努力和牺牲。随着疫情的缓解,复工复产的号角已吹响。宝鸡市公共就业和人才服务中心作为宝鸡创业工作的排头兵,在疫情期间密切关注着宝鸡小微企业的生存与发展。在了解到许多小企业主经营困难时,结合实际情况,多措并举助力小微企业摆脱困境,在优化网络招聘提供用工服务、开展就业政策“空中大讲堂”提供政策扶持、加大创业担保贷款力度提供资金支持的同时,精心研讨策划,积极与市人民广播电台经济广播《七彩金桥》节目联合开展了宝鸡市“空中创业指导”(创业我帮您,助力渡难关)活动,邀请企业管理专家为创业者指点迷津。

活动通过直播连线形式,以疫情致下小微企业资金流转受困,如何规划资金和融资;疫情后实体店铺进店客流量偏低如何“破”;餐饮企业面对疫情冲击如何开展“自救”;如何将线下业务成功转型线上找发展;电商企业如何更好地抓住机会等五大主题,现场深刻剖析疫情影响下小微企业的经营现状,对当下小微企业的出路指明方向,使其有信心有策略地渡过疫情带来的经营难关。许多小微企业主通过收听“空中创业指导”节目找到了经营症结所在,清晰了特殊时期企业发展的思路和经营策略,增强了经营动力和信心。

本次线上活动是在特殊时期为广大创业者提供创业指导服务的新的尝试,也是一个新的起点。今后,市公共就业和人才服务中心将继续探索就业创业服务的新方法新形式,以更多更好的内容和形式助力我市就业创业工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统