当前位置:
首页
>新闻中心>工作动态

宝鸡铁路技师学院以主会场+钉钉视频直播形式召开2020年党建党风廉政建设工作会

发布时间:2020-04-28 16:03 浏览次数:

按照疫情防控有关要求,4月23日,宝鸡铁路技师学院党委以主会场+钉钉视频会议形式,召开2020年党建党风廉政建设工作会议,安排部署年度党建、党风廉政建设重点工作。学院党委班子在主会场出席会议,院科级以上干部和各党支部负责人以及返校教职工党员现场参会,其余未到校在家开展线上教学的教师党员以钉钉视频直播方式收听收看会议。

会议强调,2020年学院党建工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦“两个维护”,持续深化理论武装,严明政治纪律和政治规矩,巩固拓展主题教育成果,积极抓好巡察反馈意见整改,强化党对意识形态工作的领导,加强党的政治建设。突出忠诚干净担当,强化专业能力培训,加强干部队伍建设,激励教职工担当作为,从严管理监督教职工,努力锻造高素质教职工队伍。强化政治功能和组织力,严肃党内生活制度,深化党支部标准化建设,严抓党员常态化教育管理,发挥示范引领和服务保障作用,切实推动基层党建提质增效。压紧压实管党治党主体责任,结合学院实际抓好“两个责任”贯通联动一体落实改革试点工作,加强教职工廉洁自律和警示教育,深入推进干部作风建设,抓好风险防控和权力监督制约,持续推进正风肃纪,扎实推进学院党风廉政建设。强化目标考核激励导向,抓学院中心工作,加大对招生、就业、培训、技师研修等重难点任务完成和市局考核任务的考核权重,确保各项目标任务按期超额完成。切实抓好学生德育工作,讲好司校故事,多渠道加强宣传提升学院影响力,争创省级文明校园,注重发挥群团组织的桥梁纽带作用,以党建带群建,推进校园文化育人和精神文明建设。

会议指出,2020年学院党风廉政建设工作要深入贯彻十九届中央纪委第四次全会精神,切实提高政治站位,学习贯彻落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,落实党风廉政建设责任制,严守政治纪律、政治规矩,落实全面从严治党主体责任。切实发挥监督作用,发挥纪委监督职能,强化权力监督制约,畅通问题发现渠道,落实纪委监督责任。坚决贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,持之以恒纠正“四风”,促进领导干部、教职工担当作为。抓实党风廉政宣传教育,营造风清气正良好氛围。加强自身建设,打造忠诚干净担当纪检监察队伍。

会议要求,各部门、各党支部要迅速组织教职工学习贯彻会议精神,在加强作风建设上下功夫,把“不忘初心,牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、教职工的终身课题,严格执行各项党纪法规、严格遵守学院各项规章制度,说实话、干实事,静下心来教书、潜下心来育人。学院上下要按照省人社厅、市人社局关于技工院校疫情防控的各项要求和全市大中专院校疫情防控工作会议精神,进一步完善细化返校复课疫情防控方案,确保新冠肺炎疫情防控和教学工作两不误。广大教职工要进一步统一思想,振奋精神,认清当前疫情防控常态化的形势,做好线上教学与返校开学的教学衔接工作,维持正常教学秩序,保质保量完成既定教学任务。教职工个人要做好返校复课各项准备,开学前尽量居家少外出,尤其在五一假期期间,不要聚集扎堆,不接触新冠肺炎疑似人员,不跨地市外出旅游,密切关注自身健康状况,为开学复课做好思想准备、心理准备和备课工作。

会上还现场还签订了2020年党建工作目标责任书及党风廉政建设责任书。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统