当前位置:
首页
>新闻中心>工作动态

宝鸡市社会保险事业管理中心 深入开展窗口单位业务技能练兵比武活动

发布时间:2020-05-19 15:09 浏览次数:


为切实践行以人民为中心的发展思想,深入贯彻落实各级深化“放管服”改革的决策部署,持续推进我市人社系统行风建设,不断提升人社窗口单位为民服务能力和水平,根据市人社局统一安排,市社保中心及时启动并深入开展人社窗口单位业务技能练兵比武活动。

高度重视,统筹推进练兵比武活动。市社保中心按照上级要求,专题召开全体干部职工会议进行安排部署,明确了活动目标、活动方式、时间节点等内容。中心领导总负责,成立以中心办公室为主的活动领导小组,负责督导检查、宣传报道和统筹组织,推进活动各项工作。坚持以“练兵比武强技能、人社服务树新风”为主题,在岗30名干部职工全员参与,本着“干什么学什么、缺什么补什么”的原则,着力强化干部职工必备知识培训和基本功训练,让干部职工在比、学、赶、帮、超中提升服务本领,做到业务“一口清”,培养树立更多群众身边的人社“知识通”。

 

多措并举,深入开展练兵比武活动。一是加强活动宣传。在市民中心服务大厅醒目处张贴活动海报,并通过单位微信工作群大力宣传技能练兵比武活动的重要意义和内容,引导干部职工广泛参与。二是紧盯重点学习。紧紧围绕贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、中央和省市重要会议精神以及就业创业、社会保险、人事人才、劳动关系等知识加强学习,提升业务能力。三是丰富学习形式。练兵比武活动依托全国人社窗口单位业务技能练兵比武在线学习答题平台开展“日日学、周周练、月月比”活动。以科室为单位组成学习小组,分组进行学习,形成“日日学、周周练、月月比”的长效机制。活动领导小组每周统计全体干部职工的学习情况,定期通报学习情况。

成效初显,持续强化练兵比武活动。市社保中心干部职工在真学真悟的基础上,结合疫情期间业务办理情况,全面梳理工伤保险和失业保险业务办理流程及服务方式,压缩办事时限,依托宝鸡市社会保险公共服务平台,开展网上办、预约办、邮寄办,极大地方便了参保企业和办事群众。经过前三周的学习评比,市社保中心索红星同志和赵雁同志在全国人社系统窗口单位业务技能练兵比武活动中取得了“周周练之星”的称号。市社保中心将以此次活动为抓手,拓展人社政策待遇 “看得懂算得清”的服务要求,细化落实“五制四公开三亮明”的服务制度,加强作风整治,提升服务效能,为我市人社系统窗口单位的全面建设增光添彩。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统