当前位置:
首页
>新闻中心>工作动态

宝鸡市开展2020年清理整顿人力资源市场秩序专项执法行动

发布时间:2020-05-19 17:22 浏览次数:

2020年5月15日至6月15日,宝鸡市人力资源和社会保障局联合市市场监督管理局在全市范围内组织开展清理整顿人力资源市场秩序专项执法行动。

专项行动重点检查未经许可或备案从事人力资源服务经营活动、扣押劳动者居民身份证和其他证件、向劳动者收取押金、用人单位发布虚假招聘信息、违法发布涉及劳动者户籍、居住地及治愈患者或密切接触者等与疫情相关的歧视性招聘信息等违法行为。

为确保专项执法行动取得实效,市成立了专项执法行动协调指导小组,专项执法行动期间,专项执法行动协调指导小组将派出督查组,对各县区专项执法行动开展情况进行督查。各县区人力资源和社会保障与市场监管部门分别抽调专门人员,组成联合执法检查组对本辖区内检查对象开展专项执法行动。对违法行为的查处结果,统一归集于市场主体名下,通过国家企业信用信息公示系统依法依规予以公示并实施联合惩戒,对以暴力、胁迫、欺诈等方式扰乱人力资源市场秩序涉嫌犯罪的,依法移送公安机关严肃查处。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统