当前位置:
首页
>新闻中心>工作动态

宝鸡市举办工伤保险和失业保险业务系统实务操作培训

发布时间:2020-05-22 09:04 浏览次数:

为进一步加强我市工伤保险和失业保险业务工作,增强经办机构工作人员业务能力,提升工伤保险和失业保险服务水平。经市人社局批准,5月13日至15日、5月20日至22日市社保中心分批组织市县两级工伤保险和失业保险经办机构工作人员共计80余人进行了业务系统实务操作培训。

工伤保险培训主要针对工伤保险经办机构的日常性业务工作,由市社保中心工伤保险科业务骨干杨晓龙和张建侠同志围绕工伤保险的参保登记和待遇支付进行了系统讲解和培训,并对参保企业和工伤职工关注的热点、难点问题进行了解答。

失业保险培训主要针对失业保险经办人员实际操作中的短板弱项,重点围绕失业保险网上服务平台操作使用、失业动态监测系统操作以及失业保险内控稽核、电子档案和社银平台的推广,由长天公司技术人员进行了系统讲解和培训。

此次培训课程全面、针对性强,培训内容丰富,授课内容贴近工作实际。既有理论学习,又有上机操作;既有知识测试,也有疑问解答。参训人员能够严格落实疫情防控有关规定,坚持佩戴口罩和每天两次的体温检测,为培训的正常开展提供了安全保证。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统