当前位置:
首页
>新闻中心>工作动态

市人社信息中心组织召开全市社会保障卡建设工作座谈会

发布时间:2020-05-22 15:48 浏览次数:


为认真贯彻落实省人社厅关于社会保障卡建设工作的要求。5月19日,市人社信息中心组织召开了全市社会保障卡建设工作座谈会。

座谈会上,市人社信息中心总结通报了全市社保卡建设进展情况,安排部署了宝鸡市社保卡快速发卡网点工作。各县区人社局、市级社保经办机构、合作金融机构分管领导就工作中存在困难、意见建议和下一步打算进行了座谈交流。

我市社保卡建设工作自启动以来,坚持以实现“保障大民生、建设最具幸福感城市”为目标,兼顾线上、线下两个渠道同步发展,持续加大发行应用力度,深入开展电子社保卡签发和应用,取得了良好的便民效果。截止目前,全市制发社保卡达到272.9万张,覆盖全市总人口的72.2%,电子社保卡签发43.1万张,实体卡应用项目已开通79项功能,覆盖社会保险、劳动关系、人事人才和就业四大领域。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统