当前位置:
首页
>新闻中心>工作动态

祝贺宝鸡技师学院刘晓刚、赵恒同志荣获陕西省五一劳动奖章等荣誉

发布时间:2020-05-06 16:37 浏览次数:

近日,从省人社厅传来喜讯,我院刘晓刚、赵恒2名同志在2019年中国技能大赛--第三届全国智能制造应用技术技能大赛智能飞行器数字化设计与制造(无线电装调)赛项教职工组中荣获全国二等奖,被陕西省人社厅、省总工会、省科技厅、团省委授予“陕西省五一劳动奖章”和“陕西省技术能手”称号。

2019年9月我院选派教师组队参加2019年中国技能大赛--第三届全国智能制造应用技术技能大赛陕西省选拔赛智能飞行器数字化设计与制造(无线电装调)赛项,本赛项选拔赛分为笔试、技能操作二个部分进行,比赛内容分为智能飞行器数字化设计、智能飞行器数字化制造和智能飞行器数字化应用三个阶段。10月,我院教师刘晓刚和赵恒在省选拔赛此赛项中凭借扎实的理论功底、精湛的专业技能和良好的团队协作取得该赛项教职工组第一名,并代表陕西省于11月在郑州参加第三届全国智能制造应用技术技能大赛决赛,他们再接再厉,再创佳绩取得本赛项教职工组全国二等奖。

伴随着中国制造2025规划的实施,我国制造业正走在数字化、网络化、智能化制造科学发展之路。我院做为培养具有高技术、高技能复合型人才的摇篮,一直以来紧跟先进制造技术的步伐,将先进技术和工匠精神融入人才培养全过程,同时注重双师型、创新型教师队伍的培养与建设,积极为师生创造学习提高的机会,通过支持教师、学生参赛,提供了切磋技艺,技术交流,提升技能的机会,实现了以赛促练,以赛促教,以赛促学,有效地促进了专业的高质量发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统