当前位置:
首页
>新闻中心>工作动态

省人社厅劳动监察局韩局长一行来我市调研保障农民工工资支付工作

发布时间:2020-05-06 17:31 浏览次数:

4月28-29日,省人社厅劳动监察局韩西林局长一行,对我市学习贯彻《保障农民工工资支付条例》、农民工实名制工资管理平台预警监管机制、迎接国家保障农民工工资支付考核工作进行调研。

调研组采取现场走访、明查暗访、查看资料、座谈交流等方式,对岐山县、扶风县、眉县和市劳动保障监察支队工作开展情况进行了调研,随机实地抽查了我市在建项目工地,实地查看了宝鸡市农民工实名制工资管理平台预警监管机制和市县两级劳动保障监察“两网化”系统建设,详细了解“贯彻《条例》我先行”和根治欠薪工作进展情况,对劳动保障监察案件办理及农民工工资专用账户等各项制度落实情况进行检查。现场对我市农民工实名制工资管理平台预警监管机制、及时快速处置欠薪案件、全市劳动保障监察队伍建设等工作给予了充分肯定。

近年来,市劳动保障监察支队认真贯彻落实中、省、市关于根治欠薪工作的决策部署,注重预警预防、完善制度体系、强化常态监管、建立联动惩戒机制,持续提升劳动监察能力,取得了较好成效,切实维护了劳动者合法权益。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统