当前位置:
首页
>办事指南>行政处罚

对外国人和用人单位伪造、涂改、冒用、转让、买卖就业证和许可证书的处罚

发布时间:2020-05-06 10:13 浏览次数:

职权名称对外国人和用人单位伪造、涂改、冒用、转让、买卖就业证和许可证书的处罚
职权类型行政处罚法定期限60个工作日(特殊情况90个工作日)  
权力来源法定本级行使承诺期限45个工作日   
实施机关宝鸡市人力资源和社会保障局咨询电话0917-3901233
责任科室宝鸡市劳动保障监察支队监督投诉电话0917-3262984
办事对象公民、法人或其他组织办理地点、时间宝鸡市陈仓园市民中心西楼一楼
申报条件
办理材料1、投诉举报人的身份证明;
2、被投诉用人单位的名称、住所、法定代表人或者主要负责人的姓名、职务;
3、劳动保障合法权益受到侵害的事实和投诉请求事项。
办理流程图见附件
收费情况不收费
法定依据《外国人在中国就业管理规定》第三十条:对伪造涂改、冒用、转让、买卖就业证和许可证书的外国人和用人单位,由劳动行政部门收缴就业证和许可证书,没收其非法所得,并处以1万元以上10万元以下的罚款;情节严重构成犯罪的,移送司法机关依法追究刑事责任。
责任事项1.立案阶段责任:发现涉嫌违法的行为,予以审查,决定是否立案。
2.调查取证阶段责任:对立案的案件指定专人负责,及时组织调查取证,与当事人有直接利害关系的应当回避。执法人员不得少于两人,调查时应当出示执法证件,允许当事人辩解陈述。执法人员应保护有关秘密。
3.审查阶段责任:对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,提出处理意见(主要证据不足时,以适当方式补充调查)。
4.告知阶段责任:作出行政处罚决定前,应制作《行政处罚告知书》送达当事人,告知违法事实及其享有的陈述、申辩等权利。
5.决定阶段责任:制作行政处罚决定书,载明行政处罚告知、当事人陈述申辩等内容。
6.送达阶段责任:行政处罚决定书按法律规定的方式送达当事人。
7.执行阶段责任:依照已经生效的行政处罚决定。
8.事后监管责任:对拒不执行处罚决定的,申请人民法院强制执行。
9.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
责任依据《中华人民共和国行政处罚法》、《外国人在中国就业管理规定》
事项编码61030000013CF07800


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统