当前位置:
首页
>新闻中心>工作动态

复工复产稳就业,创业贷款促就业---陈仓区人社局扎实推进“稳就业”“保居民就业”工作

发布时间:2020-06-15 10:06 浏览次数:

2020年6月10日,陈仓区人社局举办全区创业担保贷款集中发放活动,参会企业和服务创业就业工作的职能部门负责同志共100余人相聚一堂,交流工作经验,共谋创业就业发展良策。现场为10名个体创业者和10户小微企业集中发放贷款2228万元,助力创业就业和小微企业发展。4名创业者和小微企业法人结合各自实际做了交流发言,向大家分享了创业经验以及创业扶持政策给本人和企业带来的巨大变化,坚定了广大创业者、小微企业的信心。市人社局副局长王勇刚出席会议并讲话。

会上,区人社局介绍了陈仓区贯彻落实“稳就业”“保居民就业”工作情况,今年1-5月份,陈仓区共计发放贷款3284万元,财政贴息147万元,其中,本期发放2943万元,占比89.6%,扶持创业52人,带动就业583人。另外,为112户企业申请疫情期间援企稳岗补贴518万元,为16名农民工发放一次性生活补助16.5万元,为169户企业减免社保费69.34万元,为275人申请临时新增公益岗位补贴29.2万元,为290名贫困劳动力申请就业交通和生活费补贴22.3万元,组织区内企业员工职业技能线上培训650人,农民工“百日行动”免费职业技能培训900人,办理就业困难人员社会保险补贴329人,补贴金额169万元,为疫情防控重点保障2户企业17名新吸纳人员,发放一次性就业补贴3.4万元,为9户企业在疫情期间已复工复产吸纳贫困劳动力,且稳定就业,发放一次性奖补资金12万元。


王勇刚代表市人社局对陈仓区政府和人社部门贯彻落实创业扶持政策,帮助就业困难群体、小微企业实现创业就业梦想所做的工作、取得的成绩表示肯定,向踊跃投身自主创业队伍的各位创业者和现场获得担保贷款的小微企业和个人表示良好的祝愿。他说,在全市上下深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,“稳就业”,“保居民就业”的关键时期,陈仓区谋划早、行动快、措施实,效果好,以实际行动助力创业者和小微企业发展,体现出高度政治自觉和责任担当。当前,新冠肺炎疫情防控工作已经进入常态化,“六稳”“六保”的任务十分艰巨,创业担保贷款贴息政策在支持复工复产、复商复市、推动创业就业方面发挥着十分重要的作用,对打赢脱贫攻坚战、促进社会和谐稳定也具有重要意义。希望陈仓区以本次会议为契机,进一步提高政治站位,创新举措,加强领导,在复工复产稳就业,创业贷款促就业上再发力,努力克服经济下行压力和新冠肺炎疫情影响,为夺取疫情防控阻击战和实现今年经济社会发展目标的双胜利,推动陈仓区实现更高质量更充分就业,全面建成小康社会作出新的更大贡献。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统