当前位置:
首页
>新闻中心>工作动态

“宝鸡市高校毕业生就业服务网络直通车”上线啦!

发布时间:2020-06-16 14:43 浏览次数:

又是一年毕业季。为进一步贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话指示精神、全国高校毕业生就业创业工作电视电话会议精神和省、市工作要求,抓实抓细新冠肺炎疫情下高校毕业生就业创业服务工作,宝鸡市公共就业和人才服务中心积极谋划,创新方式,于近日内开通了“宝鸡市高校毕业生就业服务网络直通车”。未就业高校毕业生可通过“网络直通车”查询就业创业政策和优质创业项目,进行实名制登记,参加就业见习、创业培训、就业招聘,申请创业贷款、查询个人学籍档案等自主服务,为毕业生提供全天候、不断线的就业创业服务,帮助高校毕业生懂技能、能就业、会创业。

“宝鸡市高校毕业生就业服务网络直通车”依托宝鸡市公共就业服务网,共设有就业创业政策、创业项目推荐、高校毕业生实名登记、高校毕业生就业见习、高校毕业生创业基金贷款、创业担保贷款、档案查询、求职招聘等涉及高校毕业生就业创业的8大服务板块。高校毕业生可通过登录网页,查询我市高校毕业生就业创业优惠政策;根据自身情况和见习单位要求,双向选择适合自己的见习岗位,开展就业锻炼,增强就业能力;有创业意愿的,可参加免费创业培训,打牢创业技能基础;已创业的毕业生,符合条件的可申请每人最高10万元的创业基金贷款或不超过20万元的创业担保贷款,解决创业资金困难;即时查询应往届毕业生学籍档案邮寄到档状态,方便办理档案托管业务;浏览查询全市最新招聘信息,注册发布个人电子求职简历,寻找心仪就业岗位,尽快实现就业。

开通“宝鸡市高校毕业生就业服务网络直通车”是宝鸡市公共就业和人才服务中心贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话指示精神和全国高校毕业生就业创业工作电视电话会议精神的创新举措,是落实“人社服务快办行动”的具体行动,通过“互联网+”服务模式,简化办事环节,优化服务流程,全面推进高校毕业生就业创业服务事项网上办理,让数据“多跑路”、群众“少跑腿”,促进高校毕业生更加充分更高质量就业。

广大高校毕业生可通过登陆“宝鸡市人力资源和社会保障局官网”( http://rsj.baoji.gov.cn/),点击“公共就业服务网”进入“宝鸡市公共就业服务网”首页,再点击“宝鸡市高校毕业生就业服务网络直通车”,进入“宝鸡市高校毕业生就业创业网上服务专区”,尽享自主服务。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统