当前位置:
首页
>新闻中心>工作动态

党建促脱贫 居保在行动
市城乡居民养老保险管理处深入帮扶村开展主题党日活动

发布时间:2020-06-24 15:58 浏览次数:

6月19日,市城乡居民养老保险管理处党支部联合岐山县蒲村镇祥和村党总支,开展“心系贫困户、三夏送清凉”主题党日活动,市城乡处党支部、岐山县祥和村党总支、驻村工作队40多名党员参加了活动。

党日活动在庄严的重温入党誓词仪式中开始。上午10时,全场肃立,全体党员干部面向中国共产党党旗,郑重举起右拳,铿锵有力地宣读入党誓词,重温当年的决心和信念,鞭策和激励自己牢记使命,砥砺前行。

 


在随后召开的座谈会上,市城乡处和祥和村党员干部,围绕脱贫攻坚、乡村建设、产业发展工作座谈交流。市城乡处党支部书记、主任陈继忠首先领学了习近平总书记关于决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚工作的重要讲话重要指示,教育引导党员传承优良传统,弘扬争先意识,牢记习近平总书记的殷切期望和对贫困群众的眷眷深情,坚定信心和决心,真抓实干,奋力夺取脱贫攻坚战全面胜利。祥和村党总支书记段根润、驻村第一书记赵卓民分别介绍了祥和村党总支带领群众开展脱贫攻坚工作情况。截止6月中旬,祥和村491名贫困人员参加了基本养老保险,为46名符合条件贫困人员代缴了今年养老保险费,154名60周岁以上老人按时足额领取养老金,全村“三排三清零”工作全面完成,所有排查出的问题已整改到位。与会党员围绕乡村振兴、人居环境整治等深入交流、热烈讨论,就如何发展壮大集体经济各抒己见、集思广益。

座谈会后,市城乡处向祥和村捐赠了价值12000元的车载式垃圾箱2个,助力祥和村美丽乡村建设,美化乡村环境。

市城乡处向祥和村未脱贫的16户贫困户赠送了端午节慰问品,向贫困群众送去了节日的问候和浓浓的情意。组织全处党员干部走访群众,详细了解贫困群众的健康状况、生活情况和存在的困难,向他们宣讲扶贫相关政策,特别是社保扶贫的具体规定,鼓励他们树立发展信心,用足用好政策,通过各方帮扶和自身努力实现脱贫致富。同时,积极动员群众早参加城乡居民养老保险,早缴费、长缴费,享受政策红利,防止年老返贫,协助村上切实做好“三排查三清零”回头看相关工作。

市城乡处先后派驻祥和村的五任村第一书记深情回顾了驻村帮扶的难忘经历,互相勉励,交流经验,共同表示要把在扶贫一线与群众建立的这份深厚情谊一直延续下去,共同为建设美丽的祥和村出力加油。

通过此次别开生面的主题党日活动,进一步坚定了党员的理想信念,激发了党员的爱党爱国情怀,增强了决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的信心,加强了与基层党员干部群众的学习交流,建立了支部联建、资源共享、互帮互促的工作机制。党员同志纷纷表示,要立足本职岗位,在脱贫攻坚工作中发挥模范带头作用,以“不获全胜、决不收兵”的决心,凝心聚力打赢脱贫攻坚战,为促进城乡居民养老保险事业再上新台阶贡献自己的力量,以实际行动庆祝中国共产党成立99周年。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统