当前位置:
首页
>新闻中心>工作动态

练兵比武强技能 人社服务树新风
——全市人社系统纪念建党99周年暨2020年度业务技能练兵比武现场赛决赛成功举办

发布时间:2020-07-10 16:55 浏览次数:

为推进宝鸡人社“放管服”改革和窗口单位行风建设,7月9日,全市人社系统业务技能练兵比武现场赛决赛在宝鸡广电传媒大厦成功举办。省人社厅行风办赵彤彤、强筱华和市委宣传部、市直机关工委、市司法局有关领导应邀指导比赛,市人社局领导班子成员出席并观摩竞赛活动,市人社局党组书记、局长李永林致辞并宣布比赛开始。全市人社系统干部职工共计400余人观看比赛。

此次技能练兵比武活动自5月初开展以来,市、县人社系统各单位干部职工围绕“练兵比武强技能、人社服务树新风”主题,积极参与“日日学、周周练、月月比”练兵比武,网上注册人数达2300多人,系统上下掀起了“学政策、钻业务、练技能、强服务”学习热潮。经过2个多月网上练兵学习,从12县区人社局、高新区组织人社部和市人社局所属单位共28支代表队中,通过笔试赛最终选拔出8支代表队参加当天的练兵比武现场赛决赛。现场赛内容密切结合人社部门和窗口单位的工作特点,涵盖习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及就业创业、社会保险、人事人才、劳动关系、综合服务规范、信息平台运用等人社领域各版块业务知识和政策法规。竞赛采取竞答的方式,共设特色展示、必答题、抢答题、风险题和加时赛五个环节。

比赛现场,参赛选手凭借扎实的人社业务知识和良好的职业素养沉着应答、稳扎稳打;随着比赛层层推进,现场气氛愈发紧张激烈。在充满智慧与速度的比拼中,选手们踊跃答题、渐入佳境,比赛分数交替上升;在抢答和风险对决环节,选手们知难而进、斗智斗勇,现场掌声不断,掀起阵阵高潮。经过激烈角逐,最终凤翔县人社局代表队获得一等奖;市机关事业单位养老保险处、市社会保险事业管理中心和太白县人社局代表队获得二等奖;眉县人社局、扶风县人社局、渭滨区人社局和市城乡居民社会养老保险管理处代表队获得三等奖。市机关事业单位养老保险处赵红梅、市社会保险事业管理中心孙东社、太白县人社局徐利、凤翔县人社局何建锋荣获优秀选手奖。比赛还授予孙东社等10名同志为“宝鸡人社知识通”称号,凤翔县人社局等6家单位为优秀组织奖。

据介绍,7月底前省人社厅还将举办全省赛,届时所有地市都将参加角逐,以此进一步将练兵比武活动向纵深推进。

此次比赛,既是深化拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果、践行以人民为中心的发展思想的重要举措,也是加快建设高素质专业化人社干部队伍,不断提升人社政策法规知晓率,推进正行风树新风、打造群众满意人社服务的重要抓手。同时也是对全市人社干部业务素质、经办能力、精神风貌和纪律作风的一次集中展示和检阅。现场参加活动的人社干部职工纷纷表示,要以此次练兵比武活动为契机,把竞赛角逐中焕发出的精气神融入到为民服务的本职工作中去,以比促练、以练促用,人人争当人社“知识通”和政策“一口清”,深入推进政风行风作风建设,深化“放管服”和“最多跑一次”改革,努力打造宝鸡人社服务特色品牌,不断增强人民群众的获得感和幸福感。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统