当前位置:
首页
>新闻中心>工作动态

我市第九届创业大赛总决赛圆满落幕

发布时间:2020-07-15 09:25 浏览次数:

7月13日,以“创响新时代、共圆中国梦、聚丝路英才、创陕西未来”为主题,由市人社局、市发改委、市教育局、市科技局、市扶贫办、团市委、市残联联合举办的第四届“中国创翼”创业创新大赛•陕西省第二届“丝路创星”创业创新大赛选拔赛暨宝鸡市第九届创业大赛总决赛顺利举行。市委常委、常务副市长刘荣贤、市人大常委会党组副书记、副主任刘焕勋、市政协副主席宋建国莅临指导活动。

总决赛开幕式上,市委常委、常务副市长刘荣贤宣布开赛;市人社局党组书记、局长李永林介绍了近年来全市“双创”工作和本次大赛筹办情况;岐山县“乡创客”千人计划项目负责人肖倩、宝鸡青年旅行社总经理刘晓应分别代表参赛选手和评委做了大会发言,市人社局党组成员、副局长王勇刚主持决赛开幕式。

 

本届创业大赛从4月底启动以来,通过报纸、广播、网络等媒体广泛宣传,受到了社会各界和广大群众的高度关注和积极参与。全市13个县区、7个部门、3所驻宝高校积极响应,城镇失业人员、农村劳动者、高校毕业生、复转退役军人、大学生村官、残疾人等各类创业群体踊跃报名,报名项目300余个,涉及现代农业、人工智能、绿色能源、物联网技术应用等行业领域。经初赛,12名选手入围总决赛并依次登台阐述创业理念、交流创业心得、展示创业成果,最终李三强的“防控巡逻机器人”等6个参赛项目分别获得了创新组一、二、三等奖;秦伟铭的“智能焊接机器人”等6个参赛项目分别获得了创业组一、二、三等奖;张伟的“农业系统专用物联网平台”等 27个参赛项目获得优胜奖。同时,市公共就业和人才服务中心、金台区人社局、宝鸡文理学院等12个单位获得优秀组织奖。

近年来,我市出台一系列政策培育发展创业群体,累计扶持6万余人自主创业,带动就业33万余人。本次大赛不仅涌现出一批优秀的创业项目和创业典型,更弘扬了创业精神、培养了创新意识、营造了全民创业的良好氛围。

市级相关部门和驻宝高校领导,市人社局党组成员、局机关县级干部和局机关各科(处)室、局下属单位和各县(区)人社局负责人以及有志创业者近200人参加活动。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统