当前位置:
首页
>新闻中心>工作动态

小视频大作用 小课堂大平台
——举办就业指导“微课堂”助力全市高校毕业生充分就业

发布时间:2020-07-17 11:06 浏览次数:

高校毕业生就业关系民生福祉,也关系经济的转型升级,更关系国家的未来,高校毕业生就业是就业工作的重中之重。为了切实做好全市高校毕业生就业工作,宝鸡市公共就业和人才服务中心联合宝鸡文理学院、宝鸡职业技术学院、陕西机电职业技术学院等驻宝高校,借助高校网课、公众微信号、微信群、校园网站等平台,7月14日,举办了线上高校毕业生就业指导“微课堂”活动。据统计,活动当天共有2000余名高校毕业生学习观看。

该活动以“后疫情期就业形势与应对”为主题,从疫情下的就业现状、保障就业的积极政策、如何更好的实现就业、求职面试等四个方面,引导高校毕业生认清当前就业形势、全面了解就业扶持政策、掌握就业面试技巧,通过小视频、小课堂,发挥大作用、搭建大平台,帮助引导高校毕业生转观念、知政策、提技能、早就业。

这次举办的就业指导“微课堂”活动是贯彻全国普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议精神的重要举措,是落实《全市稳就业保居民就业十大行动》和《全市高校毕业生稳就业措施》精神的具体行动,也是宝鸡市公共就业和人才服务中心助力全市高校毕业生充分就业暨开展高校毕业生招聘季活动的重要内容。后期,宝鸡市公共就业和人才服务中心将持续提升政策供给的精度、工作落实的细度、公就服务的温度,全力做好全市高校毕业就业工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统