当前位置:
首页
>新闻中心>工作动态

缅怀革命先烈 弘扬爱国精神----市人社局机关开展主题党日和爱国主义教育活动

发布时间:2020-07-02 15:16 浏览次数:

6月30日,市人社局组织机关党员和入党积极分子,前往眉县、扶风开展以“传承红色基因,学习革命精神,不忘初心砥砺奋进”为主要内容的主题党日和爱国主义教育活动。本次活动分三部分进行,参观扶眉战役纪念馆,聆听红色故事,缅怀革命先烈,传承红色基因,凝聚爱国情怀,激发干事热情;参观扶风就业扶贫村镇工厂,深入一线了解感受就业扶贫工作成效,总结推广就业扶贫先进典型,增强人社脱贫攻坚信心;参观周原博物馆,走近文物和文物保护,学习了解周文化,感受中华文化、华夏文化的博大精深和源远流长,增强爱国爱宝热情。

在扶眉战役烈士纪念碑前,举行庄重简短的活动仪式。全体人员向革命先烈敬献花蓝,默哀鞠躬致敬。在庄严肃穆的气氛中,在党旗的见证下,全体党员重温入党誓词,合唱革命歌曲《没有共产党就没有新中国》。通报表彰局机关优秀党员和优秀党务工作者,为受表彰人员颁发荣誉证书。党员代表张月交流学习体会心得,追忆红色革命历史,抒发爱党爱国情怀,表达争先创优之志。局党组专职副书记、局机关党委书记胡佑宏同志代表局党组和机关党委讲话,强调了组织开展这次活动的重要意义,希望广大党员干部用最真挚的情怀,缅怀追忆革命先烈、接受精神洗礼、锤炼党性修养,使初心更加坚定、使命更加明确。要求全体党员从学习革命英雄中补足信念之钙,从革命先烈的光辉事迹中汲取前行力量,在学思践悟中牢记初心、勇担使命、砥砺实干,争做新时代的开拓者、奉献者,奋力谱写宝鸡追赶超越新篇章。

随后,大家在讲解员的引导介绍下参观扶眉战役纪念馆展馆,认真聆听革命烈士的光荣事迹,瞻仰珍贵的历史图片、资料和烈士遗物,先辈们在战火中抛洒热血、血战到底的大无畏革命精神,让在场的每个人都深受感动。大家纷纷表示,要继承和发扬革命先辈的光荣传统,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,不忘初心,砥砺前行。深入贯彻党的十九届四中全会精神和习总书记来陕考察重要讲话精神,立足人社部门职能和本职岗位,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,全力促就业、强社保、惠民生、转作风、优服务,积极争创“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”,推动党建工作和人社事业深度融合、高质量发展,为宝鸡“四城”建设贡献人社智慧和力量。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统