当前位置:
首页
>劳动关系>劳动监察

市劳动保障监察支队赴眉县开展主题党日活动

发布时间:2020-07-02 10:59 浏览次数:

为庆祝建党99周年,教育引导党员干部重温党的光辉历史,继承和发扬党的优良传统,激励党员干部不忘初心、牢记使命、砥砺前行,为全面打赢根治欠薪攻坚战提供坚强有力的政治保障,6月30日,市劳动保障监察支队组织全体党员,开展了“庆七一、缅英烈、忆先贤、践初心”主题党日+活动。

上午10时许,全体党员来到眉县横渠村家风馆,参观了家风馆的建设,听取了村支书闫恒星对家风、家训、社风的精彩讲解,深刻领悟了“家风、党风、政风、社风”相统一的新时代精神。

走出家风馆,带着无比敬仰的心情,全体党员来到了李达将军故居。在讲解员的引导下,聆听和重温了李达将军的生平事迹和戎马一生的丰功伟绩,切实体会了共和国开国将军一生平凡而伟大的人格风范及“公明廉威”的家风家训。

下午,全体党员来到扶眉战役纪念馆,向烈士纪念碑敬献了花篮,怀着对革命先烈的仰慕之情,重温了入党誓词。

纪念活动结束后,全体党员参观了扶眉战役纪念馆展厅。大家通过观看历史照片、烈士遗物,聆听烈士们的英勇事迹,真切感受了中国革命波澜壮阔、艰难曲折的辉煌历程。

最后,支队召开了主题党日活动讨论会暨劳动监察工作促进会,会上大家谈论了对主题教育的深切体会,再次感悟了家风家训以扶眉战役英烈们所赋予的时代精神,大家纷纷表示要以此次主题教育活动为契机,充分发扬迎难而上、敢打硬仗的革命精神,充分发挥共产党员的先锋模范作用,把思想和行动统一到全市人社工作会议精神上来,统一到根治欠薪的主战场上来,推进全市劳动监察工作再上新台阶、再创新佳绩。

此次活动特邀参加劳动监察促进会的县区劳动监察负责人一同参加。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统