当前位置:
首页
>新闻中心>图片新闻

宝鸡市人社局举办“弘扬延安精神、净化政治生态”专题研讨班

发布时间:2020-07-21 09:59 浏览次数:

7月20日,宝鸡市人社局举办局系统领导干部深入学习习近平总书记来陕考察重要讲话“弘扬延安精神、净化政治生态”专题研讨班,组织科级以上领导干部深入学习贯彻党的十九届四中全会和习近平总书记来陕考察重要讲话精神,坚持用延安精神滋养初心、淬炼灵魂、净化政治生态,助推全市人社事业追赶超越和高质量发展。

市人社局党组书记、局长李永林出席开班仪式并作动员讲话,市人社局党组专职副书记胡佑宏主持。局党组班子成员和局系统副科级以上领导干部共150余人参加开班仪式。

李永林指出,延安精神是我们党的宝贵精神财富,是党的优良传统和作风的集中体现,具有超越时空的恒久价值,蕴含着推进全面从严治党的强大力量。局系统各单位、各级党组织要把学习宣传贯彻总书记来陕考察重要讲话和延安精神作为当前一项重要政治任务来抓,加强组织领导、精心安排部署,迅速掀起学习宣传、贯彻落实高潮。领导干部要带头把握领会总书记来陕重要讲话和延安精神的核心要义、丰富内涵和时代价值,自觉将其存之于心、见之于行、用之于业,为推动全市人社事业追赶超越和高质量发展提供坚强保障。

李永林强调,要坚持用延安精神淬炼灵魂,认真查找党性差距。要旗帜鲜明讲政治,对“国之大者”心中有数;要把贯彻落实总书记来陕考察重要讲话、重要指示批示和党中央决策部署作为党内基本政治规矩;要持之以恒加强党性锻炼,把政治标准和政治要求贯穿党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设以及制度建设和反腐败斗争始终。

李永林要求,要坚持用延安精神凝聚合力,奋力推进人社事业追赶超越和高质量发展。要立足服务和保障全市经济社会发展大局,完善措施做好“六稳”工作,落实“六保”任务;要实施就业优先政策,助力企业走出困境;要多渠道拓宽就业渠道,努力稳定现有就业、增加新的就业、促进失业人员再就业;要巩固提升脱贫攻坚成果,坚决把不断线就业服务落到群体;要强化社保政策惠民和经办服务提升,切实为群众提供更加优质、高效的公共服务;要做实做细招才引智工作,重点破解人才总量不足、领军人才紧缺、作用发挥不到位等问题;要扎实搞好劳动关系工作,维护社会大局稳定。

李永林强调,要坚持用延安精神净化政治生态,持续校准前进方向。要始终把纪律和规矩挺在前面,筑牢思想防线、守住行为底线、不碰纪法高压线;要持之以恒加强行风作风建设,下茬破除一批思想顽疾、解决一批堵点难题、整改一批群众揪心闹心的问题;要坚决彻底肃清赵正永流毒和恶劣影响,切实把以案促改工作引向深入;要一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,教育引导党员领导干部守底线、存戒惧、知敬畏,巩固发展反腐败压倒性胜利。

据了解,此次研讨培训为期5天,分两个阶段实施,7月20日至21日,全体培训对象参加“弘扬延安精神、净化政治生态”专题研讨培训;7月22日至24日,科级领导干部分2期参加党的十九届四中全会和习近平总书记来陕考察重要讲话精神专题培训。专题研讨班采取专题辅导、集中学习、分组研讨的方式进行,重点学习习近平总书记来陕考察重要讲话、党的十九届四中全会精神、“延安精神”专题辅导,以及廉洁自律准则、纪律处分条例、以案促改典型案例和警示教育材料、西迁精神等相关专题内容。

开班仪式上,还传达学习了市委十二届八次全体(扩大)会议精神,就局系统贯彻落实全会精神作了安排部署。在当天的研讨班上,与会人员集中观看学习了副省长、市委书记徐启方在全市市厅级领导干部和县处级主要领导干部专题研讨班上的讲话、省纪委第十三审查调查室主任王文艺《认清新形势适应新要求,廉洁履职安全履职》专题辅导和中国延安干部学院副院长、教授赵耀宏作的《延安精神及其当代价值》专题辅导视频。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统