当前位置:
首页
>新闻中心>图片新闻

直播带“岗”,“网”罗英才
---宝鸡市“直播带岗”首场活动成功举办

发布时间:2020-07-28 14:19 浏览次数:



在当前“万物可直播,人人能带货”的网络直播带货如火如荼之时,宝鸡市高校毕业生就业招聘季“直播带岗”活动,于7月27日上午在金台区市民中心广场首次亮相、隆重开播。陕西省人力资源和社会保障厅二级巡视员王武秀,宝鸡市委常委、市人民政府常务副市长刘荣贤,宝鸡市人大常委会副主任刘焕勋,宝鸡市政协副主席王虎贤视察观摩了宝鸡市高校毕业生就业招聘季“直播带岗”活动,市人社局局长李永林陪同视察。这次“直播带岗”活动由宝鸡市人力资源和社会保障局主办、宝鸡市公共就业和人才服务中心承办,以“搭建交流平台、实现青春梦想”为主题,利用“抖音”直播平台现场开展直播带政策、带岗位、带项目等“三带”活动,开辟了宝鸡就业服务新平台、新窗口、新模式,助力全市稳就业工作。


活动中市人社局副局长王勇刚直播带政策,现场多维度地分析了当前就业形势、宣讲了高校毕业生就业政策、推荐了就业服务平台,并对高校毕业生提出了殷切希望和美好祝愿,帮助引导高校毕业生认形势、转观念,知政策、提技能,早就业、稳创业;陕汽集团商用车有限公司、宝鸡海螺型材有限责任公司、千盈集团陕西分公司、宝鸡市育才玻璃(集团)有限公司、大润发宝鸡店、陕西中安工程管理咨询有限公司、陕西东岭冶炼有限公司、宝鸡海底捞、领军教育宝鸡学区等知名企业直播带岗位,现场从企业性质、工作环境、薪酬福利、发展路径等方面宣讲企业文化,推送机械加工、商贸服务、工程管理、餐饮服务、教育培训、风力发电等多个行业领域且适合高校毕业生就业的各类优质岗位,与求职者互动沟通;宝鸡市第九届创业大赛一等奖获得者李三强、秦伟铭直播带项目,现场分别讲述了创业历程,分享了创业心得,展示了创业项目,充分发挥创业标兵示范引领作用。

今年以来,由于受新冠肺炎疫情影响,全市暂停取消了线下现场招聘活动,求职、招聘“两头难”。为破解“瓶颈”,市人社局积极应对疫情影响,主动作为、优化服务,运用“互联网+”理念,精心打造“网上办、掌上办、线上办、电话办、预约办”等“不见面”就业服务模式。这次开展的“直播带岗”活动,是充分利用直播平台受众多、覆盖面广的优势,通过“企业宣讲+线上答疑+直播投递”三位一体式的现场互动,有效扩大企业影响力,吸引更多优秀人才,也让求职者更立体地了解企业文化,精准寻找心仪就业岗位,取得“双赢”效果。


这次“直播带岗”活动虽是首次尝试,但受到了社会各界的热烈欢迎和广泛关注,取得了圆满成功。短短2个小时,直播间9户名优企业带岗689个,5.8万人次浏览点击,近200人进入直播间在线观看,在线互动评论1124条,94名求职者后台留言。



开展这次活动是贯彻落实全国高校毕业生就业创业工作电视电话会议精神和习近平总书记来陕视察重要讲话精神的具体举措,是我市精准施策帮助高校毕业生实现更高质量和更充分就业的具体行动,也是宝鸡市高校毕业生就业招聘活动的具体内容。“直播带岗”活动的开播,极大的方便了高校毕业生了解就业创业政策,更为精准的掌握企业岗位需求,点手机、刷抖音、看直播,也更为符合现代年轻人的性格特点和行为风格,搭建了新平台,突出了新特点,开辟了新模式,必将为我市高校毕业生实现就业创业梦想发挥更为积极的作用。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统