当前位置:
首页
>新闻中心>工作动态

市人社局组织召开“互联网+政务”一网通办信息系统项目建设启动会

发布时间:2020-07-31 16:31 浏览次数:

为提升我市人社政务服务水平,最大程度利企便民,进一步加快我市“互联网+政务”一网通办建设进程,7月31日上午,市人社局在陈仓园市民中心组织召开“互联网+政务”一网通办信息系统项目建设启动会,部分局属单位、局机关相关科室负责人、业务经办同志,两家技术服务商共计50余人参加了会议。

会上,“互联网+政务服务”专班通报了全市“互联网+政务服务”工作进展情况;市人社信息中心解读了一网通办信息系统项目建设方案;两家项目服务商分别对各自的建设内容进行了详细讲解。市人社局党组成员、一级调研员闫世文同志提出三点要求:一是要统一思想认识,认清发展形势,聚焦政务服务“一网通”新要求;二是要明确工作重点,狠抓任务落实,提高一网通办信息系统建设的速度效率;三是要加强组织领导,强化管理考核,增强一网通办信息系统建设的攻坚合力。

“互联网+政务”一网通办信息系统主要建设内容为全市人社一库(全省基础信息库的本地化应用)、一网(宝鸡人社政务服务网)、一平台(一体化受理经办平台)信息系统建设,也是整个“互联网+政务”一网通办系统的枢纽,信息系统的建成将为推动我市人力资源和社会保障事业追赶超越和深化改革提供有效的信息化支撑,最终实现“一网通办、一窗受理”的工作目标。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统