当前位置:
首页
>新闻中心>图片新闻

追忆激情燃烧岁月,共谋就业工作发展
---市公共就业和人才服务中心召开退役军人庆“八·一”先进故事分享会

发布时间:2020-07-31 16:43 浏览次数:

7月30日下午,在嘹亮的《中国人民解放军进行曲》歌声中,宝鸡市公共就业和人才服务中心退役军人庆“八·一”先进故事分享会拉开了帷幕,退役军人追忆激情燃烧岁月,共谋就业工作发展。主任惠宽侠参加会议并讲话;党委书记张波主持会议。中心22名退役军人、所有中层干部和干部职工代表共计60余人参加了分享会。


会上,退役军人面对鲜艳的党旗重温了入党誓词,字字铿锵有力、句句掷地有声;向退役军人颁发了“退役不褪志,退伍不褪色,就业创业工作先锋战士”荣誉证书,赠送了《延安精神》学习读本等书籍,激发激励全体退役军人的荣誉感,时刻牢记军人身份,保持部队优良传统,发扬延安精神,发挥模范带头作用。



会上,退役军人深情回顾军旅生活,以“永葆军人本色,我为公共就业工作做贡献”为主题,结合各自工作、生活情况作了交流发言,畅谈新时代发展和个人工作业绩,并就推进就业工作和单位建设等方面,提出了宝贵的意见和建议。


会议指出,为树立典型、鼓励先进,培育和弘扬新时代奋斗精神,努力营造学先进、赶先进、争当先进的良好氛围,八一前夕,中心举办了退役军人庆“八·一”先进故事分享会,充分体现了中心对退役军人的关心和关爱。中心目前共有退役军人22人,占到了中心全体人员的1/4,占中层干部的1/3,是中心的业务骨干和中坚力量。退役军人戎装一身时,为国防建设和维护社会稳定奉献了青春和热血;脱下军装后,继续发扬光荣传统和优良作风,“退役不退志,退伍不褪色”,政治上严格要求,工作上刻苦努力,作风上艰苦奋斗,不忘初心、牢记使命,讲奉献顾大局,舍小家顾大家,在各自的岗位上发挥着重要作用,书写着不平凡的业绩,为推动中心健康顺利发展发挥了示范引领作用,做出了突出贡献。通过先进故事分享,充分展示了军人开拓进取的精神风貌,埋头苦干的工作作风,弘扬正能量,提振精气神,激发工作热情,凝聚工作合力,立足岗位做奉献,推进单位新发展。

会议强调,近年来,特别是今年受新冠肺炎疫情和经济下行双重压力影响,就业形势复杂严峻,稳就业成为当前和今后一个时期经济社会发展的重中之重,中央要求做好“六稳”工作、落实“六保”任务,其中稳就业、保居民就业居于首位。我们虽然精心打造了“网上办、掌上办、线上办、电话办、预约办”等不见面服务模式;充分利用网站、微信公众号、手机APP、视频、官方抖音等新媒体,创意了“云上就业、网上就业、掌上就业、线上就业”等服务平台,多维度、全方位稳就业、保就业。但新形势下就业工作依然面临新的挑战,这也对中心上下提出了更高的要求。因此,我们要抓住机会,坚持“就业优先”战略不动摇,提高政治站位、强化服务举措,希望中心退役军人及全体干部职工要牢记习总书记来陕考察重要讲话精神,“只争朝夕,真抓实干”,进一步发扬革命军人吃苦耐劳,敢打硬仗、能打胜仗的精神,以积极主动的姿态迎接挑战,在各自岗位上再立新功,奋力谱写公共就业人才服务追赶超越新篇章。一是讲政治,强素质。要认真学习党的十九大精神和习总书记系列讲话精神,补足精神之钙,坚定理想信念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二是讲奉献,敢担当。继续发扬优良传统,学习延安精神,弘扬延安精神,践行延安精神,优化工作作风,认真履职尽责,担当作为,无私奉献。三是讲纪律,当模范。强化政策法规意识和纪律意识,廉洁自律,不触纪律底线,不碰法律红线。四是讲团结,重协作。牢固树立全局观念,情谊当先,互帮互助,并肩向前,在本职岗位上坚守好、尽职好,不辱军人使命,永葆军人本色,继续为全市就业服务工作增光添彩。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统